Nesta quarta-feira, o Flamengo foi até o Paraguai e deixou muito bem encaminhada a sua classificação para a semifinal da Libertadores-2021, ao golear o Olímpia no jogo de idas das quartas por 4 a 1.  Arrascaeta abriu o placar, Gabigol fez dois gols e deu o passe para Vitinho fechar o placar. Sosa descontou.

Flamengo celebra o primeiro gol, de Arrascaeta – Divulgação/CONMEBOL Libertadores

DIEGO ALVES – Cometeu dois erros, um na saída de bola e outro ao pular atrasado para fazer uma defesa. Neste último se recuperou a tempo. Mais tarde, fez uma grande defesa – NOTA 6,0

ISLA – Fez uma boa partida no apoio, aparecendo sempre com qualidade. Mas cometeu falhas defensivas. Foi mal no lance do gol do Olimpia. Saiu no segundo tempo, amarelado NOTA 6,0

GUSTAVO HENRIQUE – Partida segura no jogo aéreo, mas falhando no combate direto. Falhou no gol do Olimpia NOTA 5,5

LÉO PEREIRA – Bom no jogo aéreo, salvou um gol que seria certo do Olimpia no começo do jogo. No lance do gol do Olimpia, foi um dos que ficaram parados na jogada NOTA 6,0

FILIPE LUÍS – Um pouco nervoso, entrou na pilha do Olimpia no primeiro tempo e por pouco não foi expulso. Amarelado, saiu na etapa final NOTA 5,5

ARÃO – Muito seguro na cobertura e fazendo boas trocas de passes. Desta vez, não apareceu muito no ataque NOTA 6,5

DIEGO – Fez o seu jogo de sempre, iniciando as jogadas e tentando buscar os companheiros mais bem colocados. Também como sempre, reclamou demais da arbitragem NOTA 6,5

ARRASCAETA – Partida muito segura, buscando sempre a melhor colocação. Fez um gol, sofreu o pênalti do segundo gol e, no segundo tempo, perdeu uma boa chance NOTA 7,5

EVERTON RIBEIRO – O menos ligado do ataque. Um pouco disperso, perdeu um gol feito. Acabou sendo substituído no fim NOTA 5,5

BRUNO HENRIQUE – Bem ligado no jogo, buscando dribles que desarticularam a defesa do Olimpia. Deu assistências para dois gols e quase um terceiro (que Everton Ribeiro despediçou) NOTA 7,5

GABIGOL – O cara do jogo. Fez a jogada do primeiro gol e marcou duas vezes, uma de pênalti e outra em lance de oportunismo, isolando-se na liderança entre os artilheiros. E ainda deu duas assistências para os companheiros perderem os gols NOTA 8,0

MATHEUZINHO – Entrou no lugar de Isla, que estava com amarelo, e jogou de forma mais recuada, para que o Flamengo segurasse o resultado NOTA 6,0

RAMON – No mesmo nível de Matheuzinho, substituiu Filipe Luís, que estava amarelado, e não comprometeu NOTA 6,0

MICHAEL – Jogou poucos minutos, mas sempre tentando buscar espaços para levar o time ao ataque. Sem eficácia, mas com muita vontade NOTA 6,0

VITINHO – Entrou no fim e ainda teve tempo para fazer um gol e quase marcar outro NOTA 6,5

THIAGO MAIA – Assim como Vitinho, entrou no final da partida, mas não teve tempo para aparecer SEM NOTA

TEC: RENATO GAÚCHO – O time esteve vem postando no jogo em velocidade com o Arrascaeta, Bruno Henrique e Gabigol. No segundo tempo, fez o time jogar de forma mais cadenciada e inteligente, que poderia ter conseguido um placar ainda maior. Boas substituições NOTA 7,0

OLIMPIA – O time é muito limitado. Entrou para bater e com algum lampejo ofensivo por causa dos erros defensivos do primeiro tempo. Apenas Sosa foi bem. Parece que o time sentiu a saída de Salazar, que foi para o hospital após choque com Arrascaeta NOTA 4,0