Nesta sexta-feira, o Cruzeiro (jogando de verde), no Mineirão, enfrentou o Confiança pela 20ª rodada da Série B do Brasileiro. Venceu por 1 a 0, gol de Marcelo Moreno, de pênalti, no segundo tempo. O jogo contou com a presença de público (pela primeira vez na Série B). E também teve VAR (a partir do returno, todos os jogos da B terão vídeo). Veja como o J10 analisou cada jogador da Raposa.

Marcelo Moreno, de verde, tenta um arremate para o Cruzeiro – Bruno Haddad/Cruzeiro

FABIO – O Confiança atacou mas não deu trabalho para o goleiro cruzeirense. Não precisou fazer defesa SEM NOTA

NORBERTO – Saiu lesionado na coxa logo aos nove minutos de jogo e não teve tempo para aparecer SEM NOTA

RAMON – Bastante seguro em todas as antecipações. Ainda apareceu na área e quase fez um gol de cabeça. E mais: cobriu uma pixotada do companheiro Brock, num lance que quase gerou gol para o Confiança NOTA 7,0

EDUARDO BROCK – Fazia uma boa partida, mas cometeu um erro infantil no segundo tempo, que quase comprometeu a vitória do Cruzeiro NOTA 5,0

MATHEUS PEREIRA – Apareceu muito no apoio, mas sem ousadia. Apenas dando toquinhos para o lado. Saiu no intervalo NOTA 5,0

ADRIANO – Um bom marcador mas sem nenhum ousadia na criação. Por isso, foi deslocado para a lateral para a volta de Rômulo para o meio NOTA 5,5

ROMULO – Fazia bem a distribuição, mas foi para a lateral após a lesão de Norberto. Ainda no primeiro tempo voltou para o meio, para seguir como melhor criador da equipe NOTA 6,5

GEOVANNI – Buscou fazer a ligação meio-ataque-defesa e cresceu no segundo tempo NOTA 6,5

DUDU – Muito irregular. Quando jogou pela direita funcionou melhor. Mas não estava em boa noite. Saiu no intervalo NOTA 4,5

BRUNO JOSÉ – É um dos bons jogadores do Cruzeiro, mas fez uma partida abaixo da crítica no primeiro tempo, não conseguindo nada de eficaz. Cresceu muito no segundo tempo, fazendo ótimas jogadas e ajudando na marcação NOTA 6,0

MARCELO MORENO – Lutou demais, buscando a bola, fazendo o pivô e batalhando por todas as bolas. Fez uma finalização muito perigosa, quase gol. Foi premiado, fazendo o gol de pênalti – NOTA 7,0

CLAUDINHO – Entrou logo aos dez minutos no lugar do lesionado Norberto. Fez boas tramas ocm Marcelo Moreno, perdeu um gol no primeiro tempo e, na segunda etapa, fez a jogada do pênalti sofrido por Wellington Nem. Saiu na reta final para entrada de Marco Antônio NOTA 6,5

FELIPE AUGUSTO – Substituiu Matheus Pereira no intervalo. Não comprometeu NOTA 6,0

WELLINGTON NEM – Entrou no intervalo, no lugar de Dudu, e melhorou a força ofensiva do time. Deu dois chutes perigosos logo nos dez primeiros minutos e sofreu o pênalti que gerou o gol de Marcelo Moreno. Mudou o jogo NOTA 7,5

FLAVIO – Entrou na reta final, recebeu poucas bolas, mas também não comprometeu NOTA 6,0

MARCO ANTÔNIO – Entrou cheio de vontade nos minutos finais no lugar de Claudinho, aparecendo pelo centro e pela ponta direita, e quase fazendo um belo gol de fora da área NOTA 6,5

VANDERLEI LUXEMBURGO – Montou bem o seu time, sempre buscando o ataque e fazendo boas trocas de passes. As substituições que ele fez no intervalo deram resultado . Relembrando o velho Luxa, foi muito ousado ao colocar um meia atacante no lugar de um lateral direito quando este se machucou logo no início NOTA 7,5

CONFIANÇA – Time que foi bem na defesa. Mas com muito pouca força ofensiva, que só começou a assustar depois que levou o gol. Nirley e Bareiro, os defensores, foram bem NOTA 5,0