A Série B do Brasileiro tem um novo líder. Afinal, o Vila Nova derrotou por 1 a 0 o Tombense na noite desta terça-feira (27), em Goiânia, pela 14ª rodada. O Tigre, aliás, atuou praticamente toda a partida com um homem a mais após expulsão de Bruno Silva logo no início. Contudo, o gol saiu apenas nos acréscimos da etapa final no Estádio Onésio Brasileiro Alvarenga (OBA).

O Vila chegou, portanto, a 30 pontos e contou, ainda, com os tropeços de Sport e Novorizontino para assumir a ponta da tabela. O Tombense, por outro lado, estaciona nos nove pontos e permanece na zona de rebaixamento, em 19º lugar.

Vila Nova e Tombense se enfrentaram em Goiânia – Foto: Roberto Correa/VNFC

Polêmica

A partida, aliás, ficou marcada por uma polêmica envolvendo o lateral-direito Pedro Costa, do Tombense. Ele deixou o gramado revoltado ao fim da primeira etapa, afirmando que teria sido chamado de “crioulo sujo”. O jogador do time mineiro discutiu com adversários e se dirigiu para o vestiário transtornado. No retorno para a segunda etapa, o lateral se recusou a falar com a transmissão do Sportv.

Próximos compromissos

O Vila Nova volta a campo no sábado, às 16h, para o clássico contra o Atlético-GO, no Antônio Accioly. No dia anterior, o Tombense recebe a Chapecoense, às 21h30, no Soares de Azevedo, em Muriaé.