No encerramento da 16ª rodada da Série B, o Vila Nova derrotou por 1 a 0 o Vitória em Goiânia e reassumiu a liderança da Série B do Brasileiro. Lourenço, portanto, anotou aos 30 minutos da etapa final o gol solitário da partida no Estádio Onésio Brasileiro Alvarenga (OBA) e levou ao delírio os quase 10 mil pagantes.

Com o resultado, aliás, o Tigrão alcançou dois objetivos: retomou o primeiro lugar do campeonato e abriu boa frente para o próprio Vitória, primeira equipe fora do G4.

Veja a classificação da Série B

Tigre leva a melhor sobre o Leão no OBA, em Goiânia – Foto: Victor Ferreira / ECV

Desse modo, os goianos alcançam 34 pontos na tabela e ultrapassam Sport e Criciúma, que haviam superado a equipe colorada no fim de semana. O Leão baiano, por outro lado, conhece sua quarta derrota consecutiva nas últimas cinco rodadas. Assim, aparece na quinta colocação, estacionado com 28 pontos. O Rubro-Negro, aliás, tem dois pontos a menos do que o Novorizontino, que completa o pelotão de acesso.

Próximos compromissos

O Vila Nova volta a campo na próximo sábado, quando visita o Londrina, às 17h, no Estádio do Café. No domingo, o Vitória recebe o Novorizontino, às 18h, no Barradão.