Após não ser convocado para defender a Seleção Brasileira nas Eliminatórias da Copa do Mundo de 2022, o atacante Vinícius Junior mostrou que não se abalou com a notícia e decidiu a favor do Real Madrid diante do Elche, fora de casa, neste sábado (30), pela 12° rodada do Campeonato Espanhol. O brasileiro marcou os dois gols na vitória por 2 a 1 dos Merengues, que reassumiram a liderança da competição.

Vinícius Junior marcou duas vezes na vitória do Real Madrid diante do Elche – Aitor Alcalde/Getty Images

Em um primeiro tempo com muitas transições entre defesa e ataque, as duas equipes criaram várias oportunidades de gol. Coube a estrela do brasileiro Vinícius Junior brilhar. O atacante recebeu pela ponta esquerda e bateu cruzado para abrir o placar, aos 21 minutos. Depois do tento, a primeira etapa se tornou um festival de gols perdidos, principalmente pelo lado do Elche.

Já no segundo tempo, o time da casa foi para cima buscando o gol de empate, pressionou, mas, aos 17 minutos da etapa final, o volante Guti foi expulso após falta em Kross e desfalcou a equipe. Com isso, sobrou espaço para o Real Madrid definir o jogo. Coube novamente a Vinicius Junior marcar o segundo dos Merengues, após linda troca de passes e um toque de cavadinha por cima do goleiro adversário. O atacante Milla, marcou nos minutos finais e descontou para o Elche.

Com a vitória, o Real Madrid reassumiu a liderança com 24 pontos, junto com a Real Sociedad. Os Merengues levam vantagem no saldo de gols. Já o Elche permaneceu na 15° colocação, com 10 pontos e pode terminar a rodada na zona de rebaixamento, dependendo dos resultados na rodada.