Com um gol de Vitor Roque, o Athletico venceu o Corinthians neste sábado (24/6), por 1 a 0. O jogo, válido pela 12ª rodada do Brasileirão, foi na Arena da Baixada e fez justiça. O Athletico foi bem superior no primeiro tempo, quando fez seu gol, mandou uma na trave e teve um tento anulado. Já na etapa final, o Timão equilibrou, mas as melhores chances foram do Furacão, que fez a festa dos mais de 30 mil torcedores presentes ao estádio.

Veja aqui a tabela de classificação do Brasileirão

O Athletico melhora sua situação na tabela, chegando aos 19 pontos e com chance de terminar a rodada no G6. Mas o Corinthians parou nos 12 pontos, em 15º lugar. Assim, pode perder duas posições e voltar para a zona de rebaixamento ao fim da rodada.

Erick tenta a finalização para o Athletico, mas Caetano chega junto e evita o perigo para o Corinthians- Foto: Divulgação Athletico

Primeiro tempo, só deu Athletico

O Athletico foi para o abafa. Foram cinco minutos de pressão, com Victor Bueno mandando uma na trave e Erick cabeceando para grande defesa de Cássio. O Corinthians até conseguiu se postar melhor na defesa. Mas sofreu com um Furacão que, no entanto, não teve chances tão claras quanto as duas iniciais. Mas isso, até os 33, quando Erick cruzou da esquerda, Victor Bueno tocou para Vitor Roque marcar. Furacão 1 a 0. E quase ampliou. Num primeiro lance, chute de Canobbio, Cássio fez milagre. No outro, escanteio, Vitor Roque cabeceou, a bola bateu no travessão e metade dela entrou. O juiz deu gol. Mas o VAR confirmou que a bola não entrou toda. O gol foi desmarcado. Enfim, o 1 a 0 no primeiro tempo ficou barato, pois o  Furacão chutou 14 vezes (4 no alvo) contra duas do Corinthians (uma no alvo).

Segundo tempo, mais equilíbrio

O Corinthians voltou com Fabio Santos e Giuliano nas vagas de Bidu e Roni, os dois mais fracos no primeiro tempo corintiano. O time voltou melhor, buscando jogar pela esquerda do ataque e pela primeira vez assustou o Athletico. Teve a chance do empate num chuveirinho em que Gil ficou com a sobra e pegou mal. Porém, o Furacão também era perigoso e Vitor Roque, em três oportunidades, teve chances para ampliar, incluindo uma bola na trave nos acréscimos. Mas o placar não foi mais alterado.

ATHLETICO 1X0 CORINTHIANS

12ª rodada do Brasileirão-2023
Data: 24/06/2023
Local: Arena da Baixada, em Curitiba (PR)
Público: 30.144
Renda: R$ 1.814.850,00
ATHLETICO: Bento; Pedro Henrique, Thiago Heleno e Zé Ivaldo; Khellven, Erick, Fernandinho (Hugo Moura, aos 21′ do 2ºT)  e Chistian; Victor Bueno (Cuello, aops 21′ do 2ºT) , Canobbio (Terans, aos 49′ do 2ºT) e Vitor Roque. Técnico: Wesley Carvalho
CORINTHIANS: Cássio; Bruno Méndez (Wesley, aos 41′ do 2ºT), Gil, Caetano e Matheus Bidu (Fabio Santos, no Intervalo); Roni (Giuliano, no Intervalo), Maycon, Ruan Oliveira (Matheus Araújo, aos 13′ do 2ºT) e Guilherme Biro (Pedro, aos 35′ do 2ºT); Róger Guedes e Yuri Alberto. Técnico: Vanderlei Luxemburgo
Gols: Vitor Roque, aos 33′ do 2ºT (1-0)
Árbitro: Wagner do Nascimento Magalhães (RJ)
Auxiliares: Thiago Henrique Neto Correa Farinha (RJ) e Carlos Henrique Alves de Lima Filho (RJ)
VAR: Igor Junio Benevenuto de Oliveira (MG)
Cartões amarelos: Fernandinho, Bento, Madson, Vitor Roque (ATH); Gil, Fabio Santos (COR)