O Vitória, quatro vezes campeão da Copa do Nordeste, está garantido na fase de grupos da edição de 2023 da competição. Afinal, a vaga veio neste domingo (8/1), no Barradão, com o triunfo por 1 a 0 sobre o Jacuipense, num duelo de baianos. O jogo foi segunda fase da preliminar (pré-Nordestão). O gol Rubro-Negro foi marcado no primeiro tempo, por Tréllez.

Vitória finaliza a gol. Jogo com o Jacuipense foi equilibrado, mas deu o Rubro-Negro de Salvador – Reprodução

Veja aqui o calendário de competições do futebol brasileiro em 2023

O Vitória foi sempre superior no primeiro tempo. Contando com o apoio consistente do lateral-direito Railan (que curiosamente é emprestado pela Jacuipense) buscou o gol. Dessa forma, criou pelo menos cinco chances que poderiam resultar em goleada ainda na etapa inicial. Porém, apenas uma entrou. Aos 33, Osvaldo chutou, o goleiro Grosny defendeu parcialmente e Tréllez completou para o gol. Vitória 1 a 0.

No segundo tempo o jogo foi mais equilibrado. Mas com o Jacuipense (que é o atual  vice-campeão baiano)  quase empatando numa bicicleta de Jeam. Contudo, o Vitória retomou o domínio. Entretanto, depois dos 35 minutos, o time visitante passou a pressionar tentando o empate que levaria a decisão para os pênaltis. Enfim, melhor para o Vitória, que segue na luta pelo penta.

Copa do Nordeste

1ª Fase preliminar – 5ª Feira – 5/1

Vitória 2×1 Cordino
Ferroviário-CE 1×1 ASA-AL  (Ferroviário 4 a 3 nos pênaltis)
América-RN 5×0 Moto Club-MA
Confiança-SE 1×0 Sousa-PB
CSA-AL 2×1 Potiguar-RN
Jacuipense-BA 4×1 Altos-PI
Botafogo-PB 0x0 Retrô-PE (Botafogo 3 a 1 nos pênaltis)
Santa Cruz-PE 2×0 Caucaia-CE

2ª fase preliminar
Vitória 1×0 Jacuipense
CSA 0x0 América-RN (CSA 5 a 4 nos pênaltis)
Confiança 0x0 Ferroviário-CE (Ferroviário 5 a 4 nos pênaltis)
19h15 – Santa Cruz x Botafogo-PB

Fase de grupos da Copa do Nordeste

O  quatro times que venceram na 2ª fase, avançarão, enfim, para a fase de grupos da Copa do Nordeste, que terá início em 28/1. E estes são os times classificados:

Grupo A – Atlético-BA, CRB, Fluminense-PI, Fortaleza, Sampaio Corrêa e Sport.
Grupo B – ABC, Bahia, Campinense, Ceará, Náutico e Sergipe.
Repescagem: Vitória

O prêmio para o campeão da Copa do Nordeste é de até R$ 6,4 milhões (mas dependerá da soma das premiações das fases anteriores). O Bahia é o atual campeão.