O Vitória retornou para a Série B. Neste sábado, em Belém, na Curuzu, o time não fez um grande jogo, mas empatou em 1 a 1 com o eliminado Paysandu. Assim, beneficiado pelo empate entre Figueirense e ABC, em 0 a 0, no Orlando Scarpelli, em Florianópolis, terminou na frente dos catarinenses e assegurou a Segundona vaga de acesso do Grupo C  da Série C.

Com os resultados, o ABC, que já tinha o acesso garantido, chegou aos 12 pontos. O Vitória foi aos 9, deixando o Figueirense com 6 e o Paysandu com 4. Com o primeiro lugar, o ABC fará a final da Terceira divisão com o campeão do Grupo B (leia mais abaixo).

Vitória, mesmo com o empate diante do  Paysandu  – sobe para a Série D em 2023  Reprodução

A segunda vaga do Grupo B para a Segundona foi, como se esperava, repleta de emoções e tensão. Afinal, o Figueirense  precisava vencer o ABC em casa e torcer para o Vitória não vencer o seu jogo no Pará.

Na Curuzu, o Vitória, ciente de que tinha mais chances de classificação do que o Figueira, jogou na defesa, sendo envolvido durante todo o primeiro tempo e finalizando apenas uma vez. Na etapa final, o ferrolho do vitória seguiu até que aos 15 minutos Genilson escorou um escanteio e fez Paysandu 1 a 0, em falha do goleiro Dalton, que bateu roupa. Só que conseguiu o empate aos 21. Num cruzamento de Alemão, Dionísio concluiu de fora da  área. O 1 a 1 foi a senha para o Vitória voltar a se fechar.  Nos acréscimos, o Papão fez 2 a 1, com Genilson, mas o VAR anulou. O empate persistiu. E o jeito era mesmo ficar de olho no resultado em Santa Catarina.

Vitória secando o Figueira

No Scarpelli, o Figueirense tinha a posse de bola e contava com o apoio  da torcida, que não parou de cantar um minuto. Porém,, o time teve pouca eficácia ofensiva. No primeiro tempo, foi sonolento. Na etapa final, jogou melhor, mas o ABC soube segurar bem o rival. Nos minutos finais, desespero. Até o goleiro Wilson foi para  a área tentar fazer o gol que classificaria o Figueira. Não deu, quem vai para a Série B foi o Vitória.

Última vaga em jogo sai neste domingo

A rodada final da Série C ocorrerá neste domingo às 17h. Mirassol x Aparecidense e Volta Redonda x Botafogo-SP. Todos os times ainda tem chances. O Mirassol lidera com 9 pontos. Botafogo e Aparecidense tem sete, O Voltaço tem quatro pontos.