Melhor entre os não-grandes do futebol carioca nesta Taça GB do Cariocão, o Volta Redonda ratificou a boa fase e está classificado para semifinal do Estadual. Na noite desta quarta-feira (8/3), em Bacaxá, no Alcyr Resende, empatou com o Boavista, 3 a 3. Com isso, chegou aos 20 pontos, em terceiro lugar, mas garante pelo menos a quarta posição e vaga no G4: pode ser superado pelo Vasco (20 pontos), mas foi beneficiado pelo tropeço do Botafogo (perdeu e ficou com 19). Luizinho, Bruno Barra e Luciano Naninho fizeram os gols do Voltaço. Peu e Kevem (duas vezes)  marcaram para o Boavista,

Reprodução TV
Bruno Barra (5) é celebrado após fazer o segundo gol do Volta Redonda sobre o Boavista – Reprodução TV

Assim, o Voltaço espera o final de Vasco x Bangu (que jogam nesta quinta-feira). Caso o Vasco perca, o time enfrentará o Flamengo na semifinal.  Se o Vasco empatar ou vencer, o Volta Redonda terá o Fluminense pela frente. O Boavista terminou com seis pontos em penúltimo, e escapou do rebaixamento. Quem caiu foi o Resende (quatro pontos).

Veja aqui a tabela de classificação do Campeonato Carioca

Atrasou 15 minutos por conta do jogo Resende x Audax, pois ocorreu um problema de iluminação no estádio da Portuguesa (local do jogo) e as duas partidas tinha de começar no mesmo horário, pois Resende e Boavista lutam para evitar o último lugar e o rebaixamento à Segundona.

O Voltaço logo fez valer a sua maior qualidade diante do lanterna, chegando ao gol logo aos seis minutos, com Luciano. Porém, Peu, aos 41, deixou tudo igual. Veio o segundo tempo e, aopós chuveirinho da esquerda. Bruno Barra cabeceou com estilo, jogando no ângulo direito do goleiro Fernando, que ainda tocou na bola, mas não conseguiu salvar. Pouco depois, veio o terceiro gol, quando Lelê tocou de peito para Luciano Naninho finalizar. A vitória parecia garantida, mas o zagueiro Kevem marcou duas vezes, aos 27 e 36 minutos.