West Ham é o campeão da Liga Conferência. Ingleses vencem a Fiorentina por 2 a 1, nesta quarta-feira (7), em Praga, e ficaram com o título inédito da competição. O brasileiro Lucas Paquetá foi um dos destaques da partida e foi decisivo ao dar linda assistência para o gol de Bowen nos minutos finais da partida. Antes, Benrahma havia aberto o placar de pênalti para os Hammers. Enquanto Bonaventura fez o único gol da Viola.

West Ham - campeão da Liga Conferência
Jogadores do West Ham celebram o título da Liga Conferência – Richard Heathcote/Getty Images

Dessa maneira, o West Ham voltou a conquistar um título europeu que não acontecia desde a temporada 1964/65, quando ficou com a extinta Copa dos Vencedores. Ao mesmo tempo, os Hammers garantiram a classificação para a próxima edição da Liga Europa. Além disso, o clube encerrou um jejum de 43 anos sem conquistar títulos. A última conquista do West Ham tinha sido a Copa da Inglaterra de 1979/80.

Por outro lado, a Fiorentina se despede da temporada sem conquistar títulos. Embora tenha feito boas campanhas, a Viola bateu na trave e ficou com os vices da Copa da Itália, para a Inter de Milão, e da Liga Conferência.

O primeiro tempo foi morno em Praga. Ambas equipes respeitaram demais seus adversários e evitaram se expor na parte defensiva. Ao mesmo tempo, poucas chances foram criadas. A melhor oportunidade foi um gol anulado por empedimento do atacante Jovic, da Fiorentina, já nos acréscimos.

No entanto, o jogo melhorou após o intervalo. Mais chances foram criadas e as equipes se aproximaram do gol. Dessa forma, o West Ham abriu o placar com Benrahma, de pênalti, aos 16 minutos. A penalidade foi marcado com auxílio do VAR, em uma jogada na qual o lateral-esquerdo Biraghi colocou a mão na bola de forma displicente. Mas, a Fiorentina conseguiu superar o seu pior momento na partida e respondeu de forma rápida. Aos 21, Bonaventura acertou belo chute dentro da área e deixou tudo igual no placar. Porém, a estrela de Lucas Paquetá brilhou no fim da partida. Aos 45 minutos, o brasileiro deu linda assistência para Bowen anotar o gol da vitória que garantiu o título ao West Ham.