Sem atuar oficialmente desde o começo de outubro devido à Data Fifa, o Barcelona realizou um jogo-treino contra o UE Cornellà, da terceira divisão da Espanha, na manhã desta quarta-feira. E a grande novidade do Barça foi a estreia “não-oficial” de Sergio Agüero pelo clube catalão. O craque argentino participou de 30 minutos da atividade e deixou o seu gol no empate em 2 a 2. O outro gol do Barcelona foi marcado pelo brasileiro Philippe Coutinho. Àlex Pla e Eloy Gila marcaram para os adversários.

Agüero participou de 30 minutos do empate em 2 a 2 com o UE Cornellà, na manhã desta quarta – Miguel Ruiz / FC Barcelona

A participação de Agüero na atividade desta quarta-feira aumentou a expectativa pela estreia oficial do argentino pelo Barcelona. Contratado no início da temporada, depois de uma passagem histórica pelo Manchester City, o atacante sofreu uma lesão muscular na perna direita ainda na pré-temporada, em agosto. O argentino voltou a treinar com o grupo no começo desta semana e deve ficar como opção no banco de reservas na partida do próximo domingo, às 16h (de Brasília), contra o Valencia, no Camp Nou, pela nona rodada do Campeonato Espanhol.

Agüero é uma das esperanças para tirar Barcelona da má fase em que o clube se encontra. Com um começo de temporada ruim, o Barça é apenas o nono colocado no Campeonato Espanhol, com 12 pontos em sete partidas. Cinco pontos a menos que o líder Real Madrid – e um jogo a menos. Na Liga dos Campeões, o time perdeu nas duas primeiras rodadas para Bayern de Munique e Benfica, ambos por 3 a 0, e é o lanterna do Grupo E. As más atuações da equipe, inclusive, fizeram o treinador Ronald Koeman balançar no cargo.