Na partida que encerrou a 27ª rodada do Campeonato Alemão, neste domingo (9/4), o Hoffenheim recebeu o Schalke 04, em jogo de desesperados que lutam contra o rebaixamento. E levou a melhor. Venceu por 2  a 0.

Jogadores do Hoffenheim celebram um dos gols sobre o Schalke 04-  Christian Kaspar-Bartke/Getty Images

O Hoffenheim respira um pouco mais aliviado, pois foi para 28 pontos. Assim, abre cinco do Z3. Já o Schalke, com a derrota, encerra a rodada em último, com 21 pontos. A liderança é do Bayern de Munique, que neste sábado venceu o Freiburg, por 1 a 0, e foi para 58 pontos. O Dortmund, com 56, vem a seguir.

Veja aqui a tabela de classificação do Alemão

O jogo foi equilibrado, embora as grandes oportunidades tenham sido do Hoffenheim, beneficiado ao abrir o placar aos 22 do primeiro tempo num gol contra de Kral. Assim que conseguiu vantagem, o time recuou e passou a dar a bola para o Schalke, notoriamente um time que só atua (mais ou menos) bem quando está fechado. Assim, o time visitante, mesmo com maior posse e até finalizando mais, oferecia pouco perigo. E, mais aberto, sofria nos contra-ataques. Num deles, já no segundo tempo, o Hoffenheim teve um pênalti. Mas Bebou bateu e o goleiro Fahrmann salvou. Contudo no minuto seguinte, Bebou fez o segundo gol do time da casa, fechando o placar.