Em noite de homenagens para Vinícius Júnior no Santiago Bernabéu, na Espanha, o Real Madrid venceu o Rayo Vallecano por 2 a 1 nesta quarta-feira (24). Pela 36ª rodada do Campeonato Espanhol, Benzema e Rodrygo marcaram os gols da vitória. Raúl de Tomás fez pelo Rayo Vallecano. Assim, com os três pontos, o Real pulou para a segunda posição, com 72 pontos. Mas, o Atlético de Madrid, que ainda joga nesta quarta, pode ultrapassar o rival, em caso de vitória.

Real Madrid vence o Rayo Vallecano pelo Espanhol – JAVIER SORIANO/AFP via Getty Images

O Rayo Vallecano segue com 46 pontos, na 11ª posição. Com a derrota, o time do técnico Andoni Iraola vê o sonho de classificação para a Liga Conferência se distanciar. Atualmente, tem quatro pontos de desvantagem para o Athletic Bilbao, que entra em campo na quinta-feira, sétimo colocado (posição que dá vaga ao torneio europeu).

Homenagens para Vini Jr

Desfalque na partida por incômodo no joelho esquerdo, Vinícius Júnior recebeu o carinho de adversários, jogadores e torcedores do Real Madrid. Afinal, o brasileiro, na partida contra o Valencia, na última rodada, foi alvo de atos racistas. Veja as homenagens para Vinícius Júnior no Bernabéu!

Jogadores do Real Madrid entraram em campo com o número e nome de Vini Jr – Florencia Tan Jun/Getty Images

Como foi o jogo

Fora de casa, o Rayo Vallecano foi melhor no primeiro tempo, principalmente nos dez primeiros minutos, quando chegou com perigo ao gol de Courtois em algumas oportunidades. No entanto, embora foi para o intervalo com menos chances de gol do que o seu adversário, o Real Madrid saiu na frente. Aos 30 minutos, Benzema tabelou com Valverde, driblou o goleiro e marcou. Aliás, no gol do atacante francês, jogadores do Rayo Vallecano reclamaram de uma reposição de bola do Real na jogada.

Com a vantagem no placar, o Real Madrid voltou do intervalo com o pé no freio. Assim, buscou controlar a posse da bola, sem ameaçar o gol do adversário. Em contrapartida, o Rayo Vallecano cresceu a partir da metade do segundo tempo. Assim, chegou ao empate com Raúl de Tomás, que chutou forte. No entanto, o Madrid não se acomodou e foi em busca da vitória. E ela veio com Rodrygo, que chutou no cantinho. Na comemoração, o brasileiro se solidarizou ao seu conterrâneo Vini Júnior, com gesto antirracista.