A Argentina virou e venceu o Paraguai por 3 a 1, nesta sexta-feira (29), na Colômbia, em partida válida pela disputa do terceiro lugar da Copa América Feminina. Mais importante do que isso, as hermanas asseguraram a terceira e última vaga para o Mundial de 2023, na Austrália e na Nova Zelândia. A final será neste sábado (30), entre Brasil e as donas da casa, às 21h. Ambas estão garantidas na Copa do Mundo e também nas Olimpíadas de 2024, em Paris.

Argentina vence Paraguai e garante vaga na Copa do Mundo de 2022 – PAOLA MAFLA/AFP via Getty Image

O Paraguai saiu na frente, ainda no primeiro tempo, com gol contra de Romina Nuñez. A Argentina voltou melhor do intervalo, martelou bastante, mas só chegou ao gol de empate aos 33, com Yamila Rodriguez. Nos acréscimos, as argentinas fizeram dois gols, com Florencia Bonsengundo e novamente Romina.

Esta é a nona edição da Copa América, que é disputada em anos de Copa do Mundo masculina desde 2006. O Brasil é o maior vencedor, com sete conquistas, contra uma da Argentina, em 2006. O Brasil ganhou nos anos de 1991, 95,98, 2003, 2010, 2014 e 2018.