O Athletico é semifinalista do Campeonato Paranaense-2021. Na tarde desta quarta-feira, na Arena da Baixada, o Furacão empatou em 0 a 0 com o Paraná no jogo da volta das quartas de final e se classificou para enfrentar o FC Cascavel, já que na ida venceu por 2 a 0.

António Oliveira - José Tramontin/Athletico.com.br
Antônio Oliveira comanda o Athletico, que busca o tetra paranaense  – José Tramontin/Athletico.com.br

Vale destacar que o Campeonato Paranaense foi um dos que mais sofreram interrupções por causa da pandemia da Covid-19 e é um dos que não conseguiram ser encerrados antes do início do Brasileirão. Além disso, com o Athletico jogando a Sul-Americana, várias datas foram remarcadas.

A outra semifinal já está rolando. No jogo de ida, o Londrina venceu o Operário de Ponta Grossa por 1 a 0 e jogará pelo empate a partida de volta. Porém, tanto este jogo da volta quanto o primeiro duelo entre Athletico-PR e FC Cascavel ocorrerão apenas em julho.

O jogo teve o Athletico muito superior no primeiro tempo. Aguilar quase marcou, finalizando uma bola na trave e Kayzer perdeu um gol feito. Na etapa final, o Paraná, precisando de dois gols para levar a decisão para os pênaltis, foi ao ataque e teve uma grande chance com Gustavo França, mas não saiu do zero.