O clássico paranaense deste domingo seguiu à risca uma expressão muito utilizada no futebol, o tal do “quem não faz, leva”. O Coritiba pressionou, criou diversas oportunidades de gol, mas não soube aproveitá-las, enquanto o Athletico teve um pênalti nos acréscimos para vencer o jogo por 1 a 0. O goleiro Rafael William cometou a penalidade ao socar o rosto de Matheus Babi. O VAR chamou o árbitro, que demorou para tomar a decisão. O gol foi marcado por Khellven, aos 54 minutos do segundo tempo, para a frustração dos torcedores presentes no Couto Pereira.

Atlético vence o Flamengo no Mineirão quase lotado

Com o resultado, o Athletico chega aos 21 pontos e entra no G4. Já o Coritiba caiu para a 15ª posição, com 15 pontos. O Coxa volta a jogar na sexta-feira, contra o Internacional, no Beira-Rio, pela 14ª rodada do Campeonato Brasileiro. Já o Athletico entra em campo na quarta-feira, diante do Bahia, na Fonte Nova, pelas oitavas de final da Copa do Brasil. No Brasileirão, o Furacão joga no sábado, contra o Red Bull Bragantino, na Arena da Baixada.

O Athletico soube sofrer e vencer o Atletiba – Gustavo Oliveira/athletico

PRIMEIRO TEMPO

O jogo começou em alta velocidade, com os times buscando o gol logo nos primeiros minutos. Pablo, para o Athletico, e Igor Paixão, para o Coritiba, finalizaram com perigo antes dos 10 minutos. A partir disso, o Coxa conseguiu se impor mais e criou a melhor chance aos 16 minutos. Galarza arriscou de fora da área, a bola desviou na zaga e sobrou para Adrián Martínez, que finalizou em cima do goleiro Bento.

Na sequência, em mais uma boa troca de passes, Thonny Anderson recebeu livre na marca do pênalti e chutou por cima do gol. O Athletico assustou após uma linda jogada de Pablo, que driblou o marcador e serviu Cuello. O atacante chutou forte, mas Rafael William fez grande defesa. No contra-ataque, o Coritiba respondeu com Alef Manga que obrigou Bento a também fazer uma grande intervenção.

O próprio atacante do Coritiba chegou a abrir o placar aos 36 minutos, mas o gol foi invalidado por impedimento. O Coxa seguiu em cima e Thonny Anderson entrou na área em velocidade e finalizou para fora. Apesar da grande pressão e das diversas chances criadas, o placar não foi alterado na primeira etapa.

SEGUNDO TEMPO

O Coritiba voltou com o mesmo ritmo e seguiu pressionando o Athletico, mas a pontaria continuou descalibrada. Buscando uma reação, Felipão mexeu na equipe e conseguiu equilibrar um pouco mais a partida, porém o Coxa manteve maior posse de bola, mas sem ser tão efetivo nas finalizações. Na melhor chance, já aos 29 minutos, Igor Paixão isolou a bola, após um contra-ataque puxado por Galarza e Alef Manga.

Além de não fazer o gol, o Coritiba sofreu um duro golpe com a lesão de Thonny Anderson, que saiu de campo chorando bastante. O Athletico aproveitou o momento e conseguiu finalizar pela primeira vez aos 34 minutos. Vitor Roque recebeu cruzamento e cabeceou com estilo, mas Rafael William fez boa defesa. O Coritiba respondeu 3 minutos depois com Adrián Martínez, que cabecou no cantinho, mas Bento fez mais uma grande defesa.

O Athletico se defendia e buscava o erro do Coritiba e aconteceu aos 40 minutos. Diego erra na saída de bola, Vitor Roque avança e o lateral-esquerdo é obrigado a fazer a falta, lhe rendendo o segundo cartão amarelo e a expulsão. Com um jogador a mais, o Furacão cresceu na partida, passou a pressionar o Coxa e chegou ao seu gol após um pênalti cometido por Rafael William, marcado com o auxílio do VAR. Khellven bateu com categoria, deslocando o goleiro para dar a vitória ao Athletico.

CORITIBA 0 X 0 ATHLETICO – 13ª RODADA DO CAMPEONATO BRASILEIRO

Data e horário: Domingo (19/06/2022) às 16h
Local: Couto Pereira, Curitiba (PR)
Público: 24.833