Um gol de Janderson aos 15 minutos  do 2º tempo definiu a vitória por 1 a 0 do Atlético Goianiense sobre o Sport, na casa do rival, na Ilha do Retiro, nesta segunda-feira. O jogo, um confronto direto entre rivais que lutam contra o rebaixamento, fechou a 22ª rodada da Série A do Brasileiro. Com a vitória, o time goiano deixou a zona de rebaixamento, pulando para os 27 pontos e jogando o Vasco no Z4. O Sport parou nos 25 pontos, em 15º lugar, mas apenas a um ponto do Cruz-Maltino.

Sport x Atlético/GO - 23/11/2020
Atlético-GO (de branco) venceu o duelo rubro-negro contra o Sport – Anderson Stevens/@sportrecife

Apesar de ter jogado na casa do Sport, o Atlético-GO foi bem superior e criou quase todas as boas chances da partida, tanto que o goleiro Luan  Polli foi o principal nome do time pernambucano no primeiro tempo. Na etapa final, o Dragão chegou ao gol aos 15 minutos, quando  Zé Roberto iniciou um contra-ataque que chegou até Janderson, que  não falhou.

Depois do gol o Atlético continuou com um jogo consistente, segurando o ataque do Sport, que tentou o empate de maneira desordenada. O time pernambucano por pouco não foi feliz.  Aos 45, a árbitra marcou um pênalti  em Hernane para a equipe pernambucana, mas voltou atrás após observar o VAR alegando que não ocorreu falta.