Neste sábado, na Neo Química Arena, pelo Brasileirão, o Corinthians recebeu o Atlético-MG. Saiu na frente no primeiro tempo com um gol de Davó. Mas o Atlético, com muito mais posse de bola, acabou virando com o ex-corintiano Arana e Marrony balançando a rede de Cássio.  O Galo chegou aos 38 pontos e é o novo líder. O Timão tem 25 pontos e está no meio da tabela.

Gil e Igor Rabello disputam a bola durante o duelo entre Corinthians e Atlético-MG – Pedro Souza / Agência Galo / Atlético

Estreantes

O atacante chileno Vargas estreou no Atlético-MG e protagonizou o lance mais polêmico do jogo: um pênalti claro não marcado quando o jogo estava 0 a 0. Do lado corintiano a estreia foi do atacante Jonathan Cafú, que entrou no segundo tempo.

O Corinthians foi muito eficiente na marcação cerrada, não deixando espaços para o Atlético, que fechou o primeiro tempo com 70% de posse de bola e nenhum espaço para arremates eficazes. E o Timão teve um diferencial para ter tranquilidade na primeira etapa: o seu gol logo aos cinco minutos, construído graças a um lançamento excepcional de Luan virando o jogo da esquerda para a direita, com Ramiro quase na linha de fundo cruzando para a cabeçada de Davó, desmarcado.

Este lance foi polêmico. Na jogada anterior, Vargas foi derrubado por Gil dentro da área de forma muito clara. Pênalti indiscutível que nem o árbitro nem o VAR marcaram e que gerou muita reclamação atleticana.

Com o gol, o Timão se fechou e apostou em contra-ataques, muitos deles puxados por Luan, bem no jogo. E se o Corinthians teve apenas 30% de posse, chutou cinco bolas a gol, três delas perigosas. O Galo finalizou sete, uma com relativo perigo para Cássio.

No segundo tempo, Sampaoli trocou Vargas e Keno de posição (o chileno pela esquerda), mas a dificuldade para entrar na defesa do Corinthians persistiu. Porém, uma grande jogada, aos 16 minutos, furou o bloqueio paulista: após uma bola rechaçada, Vargas ficou com a sobra de fora da área e tocou de calcanhar para a entrada de Guilherme Arana, livre. O lateral (ex-Corinthians) mandou a bomba e empatou o jogo. O Galo seguiu em cima e teve chance de ouro salva por Cássio, mas virou aos 38 quando Keno fez o que quis com Jonathan Cafú pela direita e cruzou na cabeça de Marrony.

Desfalques nos times

Vale citar que o treinador Vagner Mancini não pôde escalar os seguintes jogadores: Mateus Vital e Jô (Covid-19); Otero (na seleção venezuelana); Xavier (suspenso); Cazares, Mantuan, Avelar, Leo Santos, Boselli (lesionados). O zagueiro Jemerson poderia ter sido relacionado, mas Mancini considerou que o jogador ainda está sem condicionamento físico para jogar em alto nível. Já o lateral Fabio Santos não jogou por questão contratual: ele pertence ao Atlético e a cláusula de empréstimo obriga o Timão a não usá-lo contra o clube mineiro.

Do lado do Galo não estavam presentes: Junior Alonso e Savarino (nas suas seleções, Paraguai e Equador, respectivamente), Mariano e Tardelli (lesionados) e Alonso (COVID-19).

CORINTHIANS  1×2  ATLÉTICO-MG
14/11/2020 –  Brasileirão-2020 –  21ª Rodada

Local: Neo Química Arena,   São Paulo (SP)
CORINTHIANS:  Cássio; Fagner, Marllon, Gil e Lucas Piton; Gabriel (Cantillo, aos 40 do 2ºT) , Roni (Ederson, aos 31′ do 2ºT), Luan e Ramiro (Araos, aos 41′ do 2ºT); Everaldo (Leo Natel, 20′ do 2ºT) e Davó  (Jonathan Cafu, aos 31′ do 2ºT) Técnico:  Vagner Mancini
ATLÉTICO-MG:   Everton; Guga, Réver, Igor Rabello e Guilherme Arana; Allan, Jair e Zaracho (Nathan, 24′ do 2ºT); Vargas (Bueno, aos 43′ do 2ºT), Keno (Hyoran, aos 46′ do 2ºT) e Sasha (Marrony, aos 24′ do 2ºT)  Técnico:  Jorge Sampaoli
Gols: Davó, aos 5′ do 1ºT (1-0), Guilherme Arana, aos 15′ do 2ºT (1-1), Marrony, aos 37′ do 2ºT (1-2)
Árbitro: Rodrigo Dalonso (SC)
Assistentes: Alex dos Santos e Henrique Ney Ribeiro (SC)
Árbitro VAR:   Pathrice Maia (RJ)
Cartões Amarelos: Rony, Davó e Ramiro (COR); Victor, do banco de reservas , Keno, Jair, Vargas e Réver (ATL)
Cartão Vermelho:  Não teve