O Bahia sonhava em se juntar ao campeão Cruzeiro e ao Grêmio, garantindo uma vaga na Série A-2023. Mas para isso, teria de vencer o Guarani, em casa, neste sábado (28/10), pela 37ª rodada da Série B. E a Fonte Nova recebeu público excelente:48.866 presentes  (48.464 pagantes), com renda de R$ 1.463.374,00.  Maior público na nova Arena para jogos de clubes.  Mas, depois de sair na frente logo no início, com Mugni,  de pênalti, levou um gol na etapa final, de Yuri Tanque. Também de pênalti. Assim, acesso adiado.

Veja aqui a tabela da Série B do Brasileiro

Torcida do Bahia quebra recorde de público e sai decepcionada. O acesso ainda não foi conquistado – Reprodução

Com o empate, o Bahia foi aos 59 pontos e ainda não está com o acesso garantido. Mas não subir é quase improvável. Afinal, isso  ocorreria se o time perder na última rodada para o CRB. Assim, será ultrapassado por Vasco ou Ituano (que se enfrentam). Mas somente perderia o 4º lugar  se o Sport  (que goleou o Operário por 5 a 1) teria de vencer o Vila Nova, fora de casa, tirando uma diferença quase impossível no saldo de gols (13 a 6).

Primeiro tempo intenso do Bahia

Focado e apoiado pela torcida, o Bahia massacrou no início. Com um minuto, Mugni chutou para grande defesa de Kozlinski. Aos dois, Mugni cobrou falta na área, a defesa falhou e Ignácio, quase na linha perdeu um dos gols mais feitos do ano. Aos quatro, Davó fez um gol anulado por impedimento. E, enfim, aos sete, Davó sofreu pênalti de Derlan. Mugni bateu e marcou. Na plateia, um torcedor desmaiou de emoçao e foi levado para o centro médico (tudo bem com ele).

O ímpeto inicial do Bahia refreou depois dos 15 minutos. Teve duas oportunidades, mas o Guarani equilibrou o jogo e teve chances para empatar, quando Isque chutou e Luiz Otávio salvou já com o goleiro Mateus Claus batido.

Etapa final elétrica

Na volta da etapa final, o Guarani voltou bem melhor. Yago e João Victor obrigaram o goleiro Mateus Claus a fazer duas defesas excelentes, que sustentaram o empate. O treinador Eduardo Barroca teve de fazer duas mudanças que rearrumaram o time e os baianos voltaram a pressionar, sempre com o apoio da torcida, que não parou de cantar um segundo. Aos 22, Davó só não marcou o segundo gol por causa de grande defesa do goleiro Kozlinski. No minuto seguinte, Ytalo obrigou o goleiro a nova defesa e em seguida Jacaré mandou na trave.  Mas, aos 37, o Guarani chegou ao empote. Um chute de Mateus Kudke pegou no braço de Miqueias, que entrara pouco antes.Yuri Tanque cobrou e marcou. A torcida se calou e o Guarani teve tudo para virar nos acréscimos. Afinal, só não marcou com Bruno José e Derlan por causa de defesas esttaculares de Mateus Claus, que saiu como o melhor em campo.

Siga o Jogada10 nas redes sociais: TwitterInstagram e Facebook