O Campeonato Alemão tem um novo líder. Ao menos, por enquanto. Neste sábado, o Borussia Dortmund fez 1 a 0 Hoffenheim, fora de casa, e assumiu a ponta da competição. Em resumo, Julian Brandt marcou o único gol do jogo. Assim, os Auri-Negros chegaram aos 46 pontos e passaram para a primeira colocação. Por outro lado, o Hoffenheim parou nos 19, em 15º.

No entanto, o Dortmund pode ser ultrapassado por Bayern de Munique e Union Berlin, que têm 43 pontos cada. Aliás, as duas equipes se enfrentam em confronto direto neste domingo.

Julian Brandt marcou o único gol da partida – Matthias Hangst/Getty Images

Não deixe de aproveitar o bônus do galera.bet para fazer as suas apostas nos principais jogos no Brasil e no mundo

Como foi a vitória do Borussia Dortmund

Em duelo de opostos, o Borussia Dortmund confirmou a superioridade desde o começo da partida. Mesmo jogando fora de casa, os Auri-Negros dominaram a partida e foram mais perigosos desde os primeiros minutos. No entanto, o time visitante desperdiçou oportunidades com Schlotterbeck, duas vezes, e Haller. Mas, aos 43′, em cobrança de falta, Julian Brandt desviou para as redes e abriu o placar para o Dortmund.

Depois de ser dominado no primeiro tempo, o Hoffenheim tentou pressionar na etapa final. E chegou a ter um possível pênalti a seu favor logo aos 4′, mas, após consulta ao VAR, o árbitro confirmou a falta fora da área. Em seguida, aos 11, o árbitro de vídeo entrou em ação de novo. Após Marius Wolf chegar a marcar um belo gol, o juiz invalidou o tento, após consulta ao VAR, por uma falta no lance. No minutos finais, o jogo ficou truncando e com poucas chances de gols, o que ajudou o Dortmund a garantir a vitória.