O Athletico Paranaense venceu o Juventude por 3 a 0 fora de casa, na noite deste domingo, em partida válida pela segunda rodada do Campeonato Brasileiro. Destaque da partida com dois gols marcados, o experiente Jadson anotou dois gols em dois minutos e viu o companheiro Nikão anotar o terceiro já aos 45 do segundo tempo para confirmar os 100% de aproveitamento do Furacão na Série A.

Com o resultado, o Athletico alcançou a sua segunda vitória no Brasileirão e ocupa a vice-liderança com os mesmos seis pontos do líder Fortaleza (pelos critérios de saldo de gol) e do terceiro colocado Atlético-GO. O Juventude, por sua vez, aparece na 14ª posição, com apenas um ponto, e ainda pode ser ultrapassado no decorrer da rodada.

Jadson (E) comemora um dos gols marcados na vitória do Athletico por 3 a 0 sobre o Juventude – Gustavo Oliveira/athletico.com.br

Juventude e Athletico fizeram um jogo sem muitas emoções na primeira etapa, com uma leve superioridade para os donos da casa, que criaram as melhores chances, apesar do zero no placar. Na segunda etapa, o Juventude caiu de produção em conjunto com uma nova postura do Furacão. Em dois minutos, Jadson balançou a rede duas vezes, logo aos dois e três minutos. Os donos da casa até que tentaram diminuir o prejuízo mas não foi o suficiente para evitar a derrota por 2 a 0.

Agora, o Furacão vira a chave para a disputa da Copa do Brasil na próxima quarta-feira (9). O Furacão recebe o Avaí na Arena da Baixada às 19h, depois do empate em 1 a 1 na partida de ida, em Santa Catarina. O Juventude, entretanto, só entra em campo no próximo sábado (12), quando visita o Santos pela terceira rodada do Brasileirão.

Carlos Eduardo (C), do Athletico, em disputa de bola com jogadores do Juventude – Gustavo Oliveira/athletico.com.br

JUVENTUDE 0 x 3 ATHLETICO

Campeonato Brasileiro Série A – 2ª rodada
Alfredo Jaconi, Caxias do Sul (RS)

Juventude: Marcelo Carné; Michel Macedo, Vitor Mendes, Forster e Alyson; João Paulo, Castilho, Wescley e Chico; Capixaba e Matheus Peixoto. Técnico: Marquinhos Santos

Athletico Paranaense: Santos; Khellven, Pedro Henrique, Thiago Heleno e Nicolas; Richard, Jadson e Nikão; Carlos Eduardo, Vitinho e Renato Kayzer. Técnico: António Oliveira

Gols: Jadson (aos 3′ do 2ºT / 1-0 e aos 5′ do 2ºT / 2-0) e Nikão (aos 45′ do 2ºT / 3-0)

Cartão amarelo: Alvarado (CAP)