O Fortaleza derrotou o Palmeiras por 1 a 0, neste sábado (20/11), na Arena Castelão (CE), pela 34ª rodada do Brasileirão, retornando ao G-4 da competição. Robson marcou o gol da vitória do Leão do Pici. Com o resultado, os tricolores estão na quarta colocação, com 52 pontos, enquanto o Alviverde é o terceiro com 58. A partida ainda teve uma forte discussão entre o goleiro Weverton  e o zagueiro Gustavo Gómez, ambos do Palmeiras. No final do segundo tempo, Yago Pikachu desmaiou e foi removido pela ambulância para fazer exames, após uma queda de pressão arterial.

Confira a classificação do Campeonato Brasileiro

Weverton e Gustavo Gómez protagonizaram uma forte discussão, após o gol do Fortaleza – Reprodução / Premiere

O primeiro tempo no Castelão (CE) reservou para o final os momentos principais da etapa inicial. O jogo foi equilibrado e muito arrastado, com poucas oportunidades para os dois lados. A partida ficou presa no setor de meio de campo, totalizando 14 faltas e três cartões amarelos. O Fortaleza protagonizou o primeiro momento de perigo aos sete minutos, com Matheus Jussa chutando rente à trave. Scarpa também assustou aos 32. Quatro minutos depois, o Leão do Pici abriu o marcador, com Robson pegando o rebote do goleiro Weverton, após o chute de David. 1 a 0. O lance do gol cearense provocou uma forte discussão entre o arqueiro e o zagueiro Gustavo Gómez que tiveram que ser contidos pelos companheiros alviverdes.

David disputa a bola no alto com o palmeirense Maike – Cesar Greco/SE Palmeiras

Veja as atuações do Palmeiras contra o Fortaleza

A etapa final seguiu bastante faltosa para os dois lados. O técnico Abel Ferreira colocou Patrick de Paulo, no lugar de Danilo, para tentar melhorar a saída no congestionado meio de campo do Palmeiras. O Fortaleza passou a usar a arma do contra-ataque com Pikachu e Robson para tentar surpreender os alviverdes. Com uma tentativa de velocidade e habilidade, o treinador lusitano colocou Gabriel Veron, no lugar do pouco inspirado Gustavo Scarpa. As mudanças surtiram pouco efeito do lado alviverde, que quase sobrou o segundo gol, novamente com Robson, aos 35. Aos 44 minutos, Patrick de Paula chutou de fora da área para empatar, porém antes da bola entrar, Gustavo Gômez em impedimento, fez um corta luz, interferindo na ação do goleiro Marcelo Boeck. Antes do final do jogo, o lateral-direito Pikachu desmaiou, já fora do jogo, sendo necessária a entrada da ambulância. O jogador recobrou os sentidos ainda no campo.

Yago Pikachu desmaiou no final da partida no Castelão – Reprodução Premiere

FORTALEZA 1 x 0 PALMEIRAS – 34ª rodada do Campeonato Brasileiro
Data: 20/11/2021 – Local: Arena Castelão, em Fortaleza (CE)
FORTALEZA: Marcelo Boeck; Tinga, Benevenuto e Titi; Matheus Jussa, Ronald, Yago Pikachu (Edinho, aos 24’/2t), Matheus Vargas (Felipe, aos 19’/2t) e Bruno Melo; Robson (Wellington Paulista, aos 34’/2t) e David (Henríquez, aos 34’/2t). Técnico: Juan Pablo Vojvoda
PALMEIRAS: Weverton; Mayke, Luan, Gustavo Gómez e Piquerez; Danilo (Patrick de Paula, aos 16’/2t), Zé Rafael, Gustavo Scarpa (Gabriel Veron, aos 26’/2t), Raphael Veiga e Dudu (Wesley, aos 33’/2t); Rony (Deyverson, aos 33’/2t). Técnico: Abel Ferreira.
Gol: Robson (1-0, aos 38’/1t)
Árbitro: Ramon Abatti Abel (SC). Assistentes: Éder Alexandre (SC) e Thiago Americano Labes (SC)
VAR: Pathrice Wallace Corrêa Maia (RJ), Lilian da Silva Fernandes Bruno (RJ) e Paulo Jorge Alves (RJ)
Cartão Amarelo: Benevenuto, David, Matheus Jussa (FOR) e Zé Rafael (PAL).