A vitória escapou das mãos da Portuguesa no finzinho de seu jogo contra o Cianorte, na noite deste sábado, no Canindé. A partida foi válida pela primeira rodada da Série D do Brasileiro-2021 e marcou a volta da equipe às competições nacionais após dois anos.  O time vencia por 2 a 1 até os 45 minutos do segundo tempo, quando cedeu a igualdade.

A Lusa, jogando de azul, empatou em casa com o Cianorte Dorival Rosa | Portuguesa

O jogo teve novidade.  A Portuguesa, que é rubro-verde, estreou um uniforme azul. O time  saiu na frente com um gol contra de Victor aos 12 minutos. Calabares, de pênalti, empatou aos 25. Porém ainda no primeiro tempo, aos 33, Lucas Douglas aproveitou uma bobeira da zaga paranaense e voltou a colocar a Lusa na frente. Na etapa final o jogo ficou truncado, com a Lusa recuando no fim para garantir o resultado e sofrendo o empate numa finalização de Wilson Junior.

Veja abaixo os resultados da primeira rodada e clique aqui para ver os grupos de cada um dos participantes 1, 2, 3 e 4 da Série D. E aqui para ver os grupos 5, 6, 7 e 8 .