O São Paulo aos poucos vai conseguindo se afastar da zona do rebaixamento do Brasileirão. Nesta segunda-feira (18), o Tricolor venceu o clássico contra o Corinthians por 1 a 0, no Morumbi (SP), pela 27ª rodada. O argentino Calleri marcou o gol da vitória, que teve os donos da casa um pouco melhores, durante o Majestoso na capital paulista. Com o resultado, os são-paulinos subiram para a 12ª colocação, com 34 pontos. Já o Timão permanece em sexto, com 40. O público presente no clássico foi de 23.874 torcedores, com R$ 1.076.213,00 de renda.

Confira a classificação do Campeonato Brasileiro

Adson protege a bola, recebendo a forte marcação do tricolor Reinaldo, no clássico no Morumbi – Photo by Alexandre Schneider/Getty Images

Veja aqui as atuações do São Paulo

Veja aqui as atuações do Corinthians

O Majestoso começou com um ritmo forte do São Paulo. O Tricolor parecia mais ligado no jogo, diante de um Corinthians um pouco sonolento. Os são-paulinos quase abriram o marcador com Luciano, aos dois minutos, mas o VAR pegou o impedimento milimétrico do atacante. Aos seis, não teve jeito. Em ótima jogada pelo lado esquerdo, Reinaldo cruzou para a conclusão precisa de Calleri, que se antecipou aos zagueiros para fazer 1 a 0. O Corinthians, a partir dos 20 minutos, deu uma equilibrada na partida, com Giuliano quase empatando. Antes do intervalo, os ânimos se exaltaram no clássico com Liziero empurrando o rosto do corintiano Du Queiroz. Na sequência houve uma confusão iniciada por João Victor.

Rogério Ceni voltou do intervalo com Gabriel, no lugar do pouco eficiente Benítez, no São Paulo. O Corinthians subiu a marcação e, mesmo sem criar grandes oportunidades, passou a pressionar, ganhando as principais disputas no meio de campo. Aos 25 minutos, Sylvinho arriscou tudo, tirando o volante Cantillo e Adson; e colocando os atacantes Jô e Gustavo Mosquito. A resposta tricolor veio com as entradas de Marquinhos para reforçar a marcação, e Pablo no lugar de Calleri, que acabou cansando. Os são-paulinos recuaram e passaram a explorar os contra-ataques. Pablo quase marcou o segundo aos 44 minutos.

SÃO PAULO 1 x 0 CORINTHIANS
Data:  18/10/2021 – Campeonato Brasileiro  – 27ª rodada
Local: Morumbi, São Paulo (SP)
Público: 23.874 pagantes
Renda: R$ 1.076.272,00
SÃO PAULO: Tiago Volpi, Orejuela (Diego, aos 42’/2t), Arboleda, Léo e Reinaldo; Liziero, Igor Gomes, Gabriel Sara (Marquinhos, aos 35’/2t) e Benítez (Gabriel, intervalo); Luciano (Rodrigo Nestor, aos 42’/2t) e Calleri (Pablo, aos 31’/2t). Técnico: Rogério Ceni.
CORINTHIANS:  Cássio, Du Queiroz, João Victor, Gil e Fábio Santos; Cantillo (Jô, aos 28’/2t), Renato Augusto e Giuliano; Gabriel Pereira (Mantuan, aos 40’/2t), Adson (Gustavo Mosquito, aos 10’/2t) e Róger Guedes. Técnico: Sylvinho.
Gol: Calleri (1-0, aos 6’/1t)
Árbitro: Leandro Pedro Vuaden (RS).
Auxiliares: Jorge Eduardo Bernardi (RS) e José Eduardo Calza (RS)
VAR: Daniel Nobre Bins (RS).
Cartões Amarelos: Liziero, Gabriel (SAO) e João Victor, Róger Guedes (COR)

Siga o Jogada10 nas redes sociais: TwitterInstagram e Facebook.