Após 17 jogos de invencibilidade, o São Paulo foi até a Neo Química Arena e confirmou a escrita de não vencer na casa do Timão. O Corinthians ganhou por 1 a 0 e fez a alegria de sua torcida em um ano sem muito o que comemorar, deixando os torcedores são-paulinos raivosos. Logicamente, os memes pipocaram.

O Alvinegro do Parque São Jorge apresentou uma boa proposta de jogo desde o primeiro tempo, com a defesa bem amarrada. No segundo tempo, o técnico Vagner Mancini adotou uma estratégia para diminuir os espaços, e anular as mudanças do treinador Fernando Diniz, que jogou o São Paulo todo para o ataque.

A fase são-paulina é arrasadora sob a batuta de Fernando Diniz, mas parou na tática de Mancini. A vitória levantou o Corinthians, que segue no meio da tabela do Brasileirão, mas agora está definitivamente longe da zona de rebaixamento.

O Timão jogou com mais raça, além da questão estratégica, no qual Mancini foi superior a seu amigo Diniz. O belo gol do atacante Rômulo Otero, aos 25 minutos do primeiro tempo, num contra-ataque perfeito selou a vitória.

Por fim, o resultado deixou o próximo jogo entre São Paulo, líder com 50, e o Atlético-MG, 46, mais emocionante. Será na quarta-feira (16), às 21h30.