A Lazio deu uma verdadeira aula de futebol ao Milan, nesta terça-feira (24), e atropelou o atual campeão na partida de encerramento da 19ª rodada do Campeonato Italiano. Com grande atuação de Felipe Anderson, autor de um dos gols, a Lazio goleou os Rossoneri por 4 a 0, no Estádio Olímpico de Roma, e entrou na briga pela vice-liderança do Calcio. Além do brasileiro, Milinkovic-Savic, Zaccagni e Luis Alberto, de pênalti, completaram o triunfo.

Um dos destaques da grande apresentação da Lazio foi Felipe Anderson. O brasileiro chegou ao quarto jogo consecutivo em que balança a rede com a camisa da Lazio e é um dos pilares da equipe comandada pelo técnico Maurizio Sarri neste bom momento da equipe na temporada.

Além disso, a Lazio chegou aos 37 pontos e assumiu a terceira posição do Calcio. Ao mesmo tempo, a equipe agora está com apenas um ponto a menos que o vice-líder Milan

Dessa forma, se os torcedores da Lazio comemoraram a vitória nesta terça-feira, os fãs do Napoli também ficaram felizes. Isto porque o clube manteve os 12 pontos de vantagem sobre o Milan e está disparado na liderança do Campeonato Italiano.

Por outro lado, o Milan vive seu pior momento na temporada e está cada vez mais distante do bicampeonato Italiano. Com a derrota nesta terça-feira, os Rossoneri chegaram ao terceiro jogo seguido sem vitória no Calcio. Mas, se somar a derrota para o Torino, na Copa da Itália, e para a rival Inter, na Supercopa, o Milan não vence há cinco jogos e o técnico Stefano Piolli começa a ficar pressionado no cargo.

Jogadores de Lazio e Milan em disputa de bola pelo Campeonato Italiano – Paolo Bruno/Getty Images

A Lazio dominou a partida do início ao fim. Logo aos quatro minutos, Milinkovic-Savic abriu o placar para os donos da casa e a instabilidade defensiva do Milan estava evidente. Além disso, para piorar a vida dos atuais campeões, Zaccagni ampliou aos 38 e a Lazio levou a vantagem de 2 a 0 para o intervalo.

Não deixe de aproveitar o bônus do galera.bet para fazer as suas apostas nos principais jogos no Brasil e no mundo

No segundo tempo, o cenário era o mesmo. A Lazio estava com “fome de bola” e foi para cima do Milan, mesmo com a vantagem no placar. Após um pênalti bobo, o espanhol Luis Alberto converteu a cobrança e anotou o terceiro da Lazio na partida, aos 22 minutos. Mas, quando o placar parecia definido, o brasileiro Felipe Anderson foi recompensado pela grande atuação e garantiu a goleada por 4 a 0 ao balançar a rede após bela jogada coletiva aos 30.