O Napoli segue com firmeza rumo ao título italiano. Neste sábado (21/1) visitou a Salernitana, mas não falhou: 2 a 0. O jogo no Estádio Arechi, em Salerno,  foi válido pela 19ª rodada da Série A.  Os gols foram de Di Lorenzo e Osimhen, um em cada tempo.

Veja aqui a tabela de classificação do Italiano

Osimhen (de azul) tenta a finalização. Foi do artilheiro do Italiano o segundo gol do Napoli no 2 a 0 sobre a Salernitana –  Filippo Monteforte/AFP via Getty Images

O Napoli foi aos 50 pontos com muita folga na liderança, já que o vice-líder Milan tem 38 (mas ainda jogará na rodada). Para melhorar, a Juventus, que era a maior perseguidora, perdeu 15 pontos (entenda clicando aqui). Mas a Salernitana se complica. Afinal, parou nos 18 pontos, em 16º lugar, próximo da zona de rebaixamento.

Não deixe de aproveitar o bônus do galera.bet para fazer as suas apostas nos principais jogos no Brasil e no mundo

Napoli manda em campo

A Salernitana, ciente da força do Napoli, teve como estratégia ficar na defesa. Tanto que na metade do primeiro tempo somava apenas 20% de posse. A estratégia dava certo. Contudo, aos os 43 minutos, Anguissa  observou o bom posicionamento de Di Lorenzo e fez 1 a 0 para os napolitanos. Na volta do Intervalo, o Napoli seguiu em cima e ampliou aos três minutos. Osinhem ficou com a sobra do chute de Elmas que foi na trave e mandou para a rede. Foi o 13º gol do nigeriano, artilheiro do Campeonato Italiano.

Com 2 a 0 a favor e a chuva apertando, o Napoli começou a dimninuir o ritmo. Assim, quase levou um gol, já no fim. Lobotka dominou mal a bola para o time visitante e ela sobrou livre para o polonês Piatek chuter. Porém,  goleiro napolitano Meret tocou na bola que ainda foi na trave. Um susto, mas que não tirou a dominancia do Napoli no jogo. Mais um triuinfo opara a conta do time do Sul da Itália.