Foi com vitória convicente a estreia do Fluminense no Grupo D da Libertadores-2023. Na noite desta quarta-feira (5), a equipe fez 3 a 1 de virada sobre o Sporting Cristal, no Peru. O jogo foi no Estádio Nacional de Lima, e o Tricolor foi superior do início ao fim, mesmo com Grimaldo abrindo o placar. Cano, o artilheiro tricolor, brilhou como sempre: anotou dois gols, um em cada tempo, enquanto Vítor Mendes fechou o placar.

AS NOTAS DO FLUZÃO. CONFIRA!

O jogo, aliás, marcou a estreia do lateral-esquerdo Marcelo, ídolo do clube das Laranjeiras e que voltou a defender a equipe carioca após 17 anos e uma trajetória de sucesso na Europa.

Fluminense estreou com o pé direito na Libertadores – Marcelo Gonçalves / Fluminense FC

Na mesma chave, o The Strongest aprontou diante do River Plate, vencendo por 3 a 1 na última terça-feira. O próximo jogo do Fluminense, portanto, será na terça-feira (18), às 19h (de Brasília), contra os bolivianos, no Maracanã. No dia seguinte, os peruanos visitam o River Plate, na Argentina.

Chances do Flu e um único gol

O Fluminense iniciou com ímpeto, marcando forte no campo de ataque. Assim, o time conseguiu criar boas jogadas e de forma até surpreendente não balançou a rede nos primeiros minutos. Cano, aliás, teve duas chances. Primeiro, obrigou Solís a fazer boa defesa. Depois, perdeu sem goleiro. O Sporting Cristal, que nada havia feito, abriu o placar depois que Felipe Melo perdeu a bola para Yotún. Na sequência, Grimaldo concluiu com categoria. Mas o Flu voltou a ficar estável em campo e, na reta final, empatou com Cano, pegando rebote em arremate de Nino no travessão.

Fluminense resolve no segundo tempo

O técnico Fernando Diniz sacou Melo no intervalo, e o Tricolor começou a etapa em cima do rival, roubando bolas no campo ofensivo. Assim, o gol se tornou questão de tempo. Aos 13 minutos, Marcelo desfilou todo seu talento em um passe belíssimo de trivela para Arias que, dentro da área, serviu Cano. O time brasileiro, aliás, mostrou méritos em ótimas trocas de passes e empilhou chances. Mas, aos 35, veio o terceiro gol. Arias cobrou escanteio com maestria, e Vitor Mendes arrematou em cabeceio para dar números finais ao placar.

SPORTING CRISTAL/PER 1X3 FLUMINENSE

Libertadores-2023 – 1ª rodada do Grupo D
Data: 5/4/2023
Local: Estádio Nacional de Lima, Lima (PER)
SPORTING CRISTAL: Solís; Lora, Chávez, Ignácio e Leonardo Díaz (Corozo, aos 23′ do 2ºT); Jesús Castillo, Pretell (Távara, aos 39′ do 2ºT), Leandro Sosa (Alarcón, aos 16′ do 2ºT) e Yotún; Grimaldo (Hohberg, aos 39′ do 2ºT) e Brenner (Írven Ávila, aos 23′ do 2ºT). Técnico: Thiago Nunes
FLUMINENSE: Fábio; Samuel Xavier, Nino, Felipe Melo (Vitor Mendes, intervalo) e Marcelo (Lima, aos 18′ do 2ºT); André, Alexsander e Ganso (Thiago Santos, aos 32′ do 2ºT); Arias, Keno (Gabriel Pirani, aos 23′ do 2ºT) e Cano (Lelê, aos 32′ do 2ºT). Técnico: Fernando Diniz
Gols: Grimaldo, aos 17′ do 1ºT (1-0); Cano, aos 34′ do 1ºT (1-1); Cano, aos 13′ do 2ºT (1-2); Vitor Mendes, aos 35′ do 2ºT (1-3).
Árbitro: Wilmar Roldán (COL)
Auxiliares: Alexander Guzmán (COL) e Wilmar Navarro (COL)
VAR: Jhon Perdomo (COL)
Cartões amarelos: Ignácio e Castillo (SCR); Felipe Melo, Arias, Marcelo, Vitor Mendes e Nino (FLU).
Cartões vermelhos: Yotún, aos 50’/2ºT (SCR)