Em jogo bastante disputado, Celtic e Atlético de Madrid empataram por 2 a 2 nesta quarta-feira (25), pela terceira rodada do Grupo E da Champions League. No Celtic Park, em Glasgow, Furuhashi e Palma marcaram pelo time da casa, que teve uma grande atuação diante de uma das principais forças do grupo. Por outro lado, os gols da equipe espanhola, que jogou com um a menos nos últimos minutos da partida, foram de Griezmann e Morata.

Com o empate, o Atlético de Madrid soma cinco pontos, na segunda posição. O líder do grupo é o Feyenoord, que venceu a Lazio nesta quarta, com seis. Enquanto isso, o Celtic, na lanterna, tem apenas um ponto.

Celtic e Atlético de Madrid empatam por 2 a 2 – Foto: Ian MacNicol/Getty Images

Como foi o jogo

O primeiro tempo no Celtic Park foi para lá de movimentado, afinal, as emoções começaram cedo, com o time da casa abrindo o placar com apenas três minutos de jogo. Furuhashi fez tabela com O’Riley, recebeu em grande condição e mandou a bola para o fundo da rede. Com o confronto lá e cá, o Atlético de Madrid, aos 24′, teve um pênalti a seu favor e o francês Griezmann foi para a cobrança. Após a bola tocar o goleiro e a trave, o camisa 7, sozinho, aproveitou o rebote e deixou tudo igual.

No entanto, o empate ficou pouco tempo no placar. Afinal, três minutos depois, Palma, em chute cruzado, fez o segundo gol do Celtic, coroando a boa primeira etapa da equipe escocês.

Assim como na etapa anterior, o segundo tempo começou frenético. O Atlético de Madrid empatou a partida, novamente, aos sete minutos. Llorente, que entrou na volta do intervalo, arrancou pelo lado direito, cruzou e encontrou Morata na área, que cabeceou, de peixinho, sem chances para o goleiro Hart. Além de Llorente, Ángel Correa, que também entrou no time espanhol durante a segunda etapa, foi um dos jogadores que mais criaram chances em busca do terceiro gol.

Em contrapartida, com o adversário pressionando no ataque, o Celtic buscou jogar no contra-ataque. Neste modo, criou jogadas de perigo, mas não conseguiu passar pelo goleiro Oblak, que salvou o Atlético até com a cabeça. Quando De Paul foi expulso, aos 37′, o time da casa teve mais espaço para jogar, mas mesmo assim não chegou ao gol da vitória.