O Chelsea acumula mais um tropeço na Premier League inglesa. Neste sábado, 18/3, pela 28ª rodada, dominou o jogo inteiro, mas falhou na defesa e amargou o empate em 2 a 2 com o Everton, em Londres, no Stamford Bridge. João Félix e Havertz, de pênalti, marcaram para o Chelsea. Doucouré e Simms, este aos 44 do segundo tempo, marcaram os gols dos visitantes.

Assim, o Chelsea foi aos 38 pontos, em décimo lugar e longe da zona das Ligas Europeias. O Everton tem 26 pontos. Com isso, está em o 15º. Mas a perigo quanto ao rebaoixamento. Afinal, o West Ham, com 24, tem dois jogos a menos do que o Toffees.

Koulibaly (de azul)  disputa a bola com o atacante Demarai Gray, do Everton-  Glyn Kirk / AFP/AFP via Getty Images

Veja aqui a tabela de classificação do Campeonato Inglês

O Chelsea mandou no primeiro tempo. Com o argentino Enzo Fernández centralizando as jogadas e o atacante português João Félix sempre bem posicionado para os passes, embora errando nos arremates, o time não deu chance ao rival. O Éverton apático, apenas ratificou o motivo que o leva a fazer a sua segunda pior campanha em todos os tempos no Inglês. Foi até surpresa que o time segurasse o 0 a 0. Afinal, teve 27% de posse, com quatro finalizações (uma no alvo) contra 12 do Chelsea (três no alvo).

Chelsea chega aos gols na etapa final

Mas o Chelsea voltou com tudo no segundo tempo. Havertz quase marcou, com Pickford fazendo grande defesa, aos quatro minutos. Porém, aos oito minutos, saiu o gol. O argentino Enzo Fernández virou o jogo para Chilwell que cruzou para João Féliz bater cruzado, rasteiro, no canto esquerdo de Pickford.  Pouco depois, o atacante português tocou para Pulisic fazer um belo gol, mas corretamente anulado pelo VAR, por impedimento.

Everton arranca o empate

O Everton se desesperou  e foi com tudo ao ataque e, aos 24, empatou. Após escanteio, Doucouré cabeceou. O atacante Havertz, que estava na área para ajudar, tentou tirar, mas a bola já tinha entrado. Porém, aos 31, Rice James triangulou com João Félix e foi derrubado por Tarkowski. Havertz bateu e marcou. A vitória parecia iminente. Mas, aos 44, Doucouré encontrou Simms bem posicionado na área. Ele tirou o zagueiro Koulibaly e fez 2 a 2.

Liverpool x Fulham
(*) Duelos da rodada, mas adiados em razão de City, United, Fulham e Brighton jogaram neste fim de semana pela Copa da Inglaterra