Em jogo sensacional neste sábado (18/3), e também marcado por uma lesão que preocupa a Seleção Brasileira, Tottenham e Southampton empataram em 3 a 3. O jogo foi pela 28ª rodada do Campeonato Inglês e bem amargo para o Tottenham: chegou a estar vencendo por 3 a 1, mas cedeu a igualdade no fim. Além disso, viu Richarlison sair machucado logo aos cinco minutos do primeiro tempo. Assim, o atacante,  que está na lista do interino por Ramon Menezes para o amistoso com Marrocos, pode desfalcar o Brasil.

Richarlison sai machucado no início da partida – Mike Hewitt/Getty Images

Os gols do Tottenham fora de Pedro Porro, Kane e Perisic. Para o Southampton marcaram Adams, Walcott e Ward-Prowse. O Tottenham é o quarto colocado com 49 pontos, mas o Newcastle é o quinto com 47 e dois jogos a menos e pode tirar os Spurs da zona de Champions. Para o Southampton, um ponto muito: importante. Afinal, o time é o último, com 23, mas pode encerrar a rodada apenas dois atrás do primeiro fora do Z3.

Tottenham perde Richarlison

No primeiro tempo, o Tottenham foi superior e impôs o seu jogo. Mas lamentou muito a lesão muscular que logo tirou Richarlison. O jogador saiu logo no inicio do jogo, para a entrada de Kulusevski. Mas o gol só veio aos 45. Son rolou para Pedro Porro. O espanhol que foi contratado junto ao Sporting pegou com força, de primeira. Belo gol do latera-direito que, neste sábado, colocoui Emerson Royal (convocado para a Seleção Brasileira) no banco.

Maitland-Niles of Southampton sofre a fala na área e sofre o pênalti que fera o gol de empate do Southampton – Mike Hewitt/Getty Images

Lanterna Southampton arranca o empate

No segundo tempo, o gol de Adams, escorando cruzamento de Walcott, aos dois minutos, deixou tudo igual. Mas uma cabeçada certeira de Kane e um chute de fora da a´rea de Perisic parecia confirmar a vitória. Porém, com o apoio da torcida, o Southampton cresceu em campo. Walcott empatou aos 32, concluindo passe de Mara e chegoiu ao empate aos 45. Sarr não viu a aproximação de Maitland-Niles e acertou o zagueiro rival de ntro da área. Pênalti que Ward-Prowse converteu. Para a torcida, empate com sabor de vitória.

Liverpool x Fulham
(*) Duelos da rodada, mas adiados em razão de City, United, Fulham e Brighton jogaram neste fim de semana pela Copa da Inglaterra