A vida não anda fácil para Casemiro no Manchester United. Não pela sua importância, pois é um dos alicerces do time. Mas com a arbitragem. Seus eficazes carrinhos, um de seus cartões de visita, estão sendo dor de cabeça para ele e para o time.  Neste domingo (12/3) contra o lanterna Southampton, pela 27ª rodada do Inglês, foi expulso aos 34 minutos do primeiro tempo, após um carrinho.  Com dez, o time levou sufoco e o empate em 0 a 0, mesmo em casa, foi lucro.

Com esta segunda expulsão, pelo regulamento da Premier League, o jogador desfalcará o time em quatro partidas (não por acaso saiu lamentando e recebendo o apoio de Antony). E uma situação curiosa: em 336 jogos com a camisa do Real em nove anos, o Casemiro foi expulso duas vezes. Entretanto, nesta primeira temporada do Red Devils, em 35 jogos o brasileiro já soma a segunda expulsão.

Kyle Walker-Peters (de azul, do Southampton) briga com a bola com Rashford, atacante do Manchester United. –  Darren Staples / AFP via Getty Images

Veja aqui a tabela de classificação da Premier League

O United. com 50 pontos, permanece em terceiro e menos um jogo do que o quarto colocado Tottenham (48). Mas o Southampton com 22 pontos, permanece em último lugar.

Expulsão de Casemiro ditou o jogo

O jogo estava equilibrado, com o United quase marcando com Rashford e o Southampton fazendo um bom jogo e contra-ataques perigosos. Porém, a expulsão de Casemiro ao dar um carrinho em lance com Alcaraz (acertou a bola e levou um amarelo, mas o VAR chamou pelo perigo da entrada e o juiz trocou o cartão) complicou o jogo do time da casa.

O Southampton se tornou efetivo no ataque e nas bolas paradas. Ward-Prowse, considerado o melhor cobrador de faltas do futebol inglês do momento, bateu uma que passou raspando. O zagueiro Varane, por suas vez, teve a chance de fazer um gol para o United, num chuveirinho.

Veio o segundo tempo e em nova falta Ward-Prowse mandou na trave. Embora mal em campo, foi do United a grande chance, um chute de Bruno Fernandes, mas que o goleiro Bazunu tocou, antes da bola ir na trave. Enfim, empate em branco. Contudo, que mostrou uma superioridade do Southampton na pósse (53%) e nas finalizações (18 a 10).