O gol marcado por Bissoli, aos 49 minutos do segundo tempo, fez o Athletico empatar com o Flamengo em 2 a 2, o que garantiu o título simbólico de campeão do primeiro turno do Campeonato Brasileiro para o Atlético. A partida na Arena da Baixada foi válida pela quarta rodada da competição.

Mais de 45 mil ingressos já foram vendidos para Atlético x Grêmio

Com isso, o Flamengo chegou a 32 pontos somados na primeira perna da competição e possui mais dois jogos atrasados para fazer. O Atlético, que já soma 39 pontos no primeiro turno, não pode ser alcançado. A diferença ainda pode aumentar, já que o Galo enfrenta o Grêmio, esta quarta-feira, em partida adiada da 19ª rodada.

No último sábado, o Flamengo venceu o Atlético e ensaiou uma arrancada em busca da liderança – Wagner Meier/Getty Images

Como curiosidade, desde que o Campeonato Brasileiro passou a ser de pontos corridos e com 20 clubes (2006), nove vezes o campeão do primeiro turno terminou com o título da competição. O Atlético é uma exceção à regra, já que em 2012 terminou as primeiras 19 rodadas na liderança, com 43 pontos, mas terminou em segundo, sendo ultrapassado pelo Fluminense no returno.

Atlético-MG x Grêmio: escalações, arbitragem, onde assistir

Líder isolado do Campeonato Brasileiro com 59 pontos, o Atlético possui grandes chances de manter a escrita, já que a diferença para os seus perseguidores é grande. O Palmeiras, o segundo colocado e com um jogo a mais que o Galo, soma 52 pontos. Já o Flamengo, que tem 50, possui duas rodadas adiadas.