O Corinthians mostrou, no segundo tempo, excelente futebol nesta quarta-Feira (16) e venceu o então time de melhor campanha do Paulistão, o São Bernardo, por 3 a 0, pela sétima rodada da competição. Os gols foram no segundo tempo: Róger Guedes (2) e Willian, de pênalti, que marcou seu primeiro tento depois da volta  do exterior.

O Corinthians com 13 pontos, lidera o Grupo A. O São Bernardo, mesmo com a derrota, segue em primeiro no Grupo B, com 11 pontos.

Veja aqui a tabela de classificação do Paulistão

Róger Guedes dá a cavadinha e abre o placar para o Corinthians – Reprodução

O Corinthians tentou impor seu volume ofensivo. O problema é que o São Bernardo foi bem na marcação, anulando as principais jogadas do rival. O Timão teve apenas com um dos jogadores de seu quinteto fantástico fazendo a diferença: Willian. Foi ele quem buscou puxar os ataques. Mas com Roger Guedes muito mal, Giuliano e Paulinho vivendo de lampejos e Renato Augusto mais recuado para fazer a armação, a coisa não funcionou. E ocorreu apenas um ataque real: um cruzamento de Fagner para cabeçada de Paulinho e grande defesa de Junior Oliveira

O Timão voltou muito melhor na etapa final. E quando dois jogadores que foram mal no primeiro tempo fizeram a jogada do primeiro gol (passe de Giuliano e gol de cavadinha de Róger Guedes) o Corinthians decolou. Roger Guedes ampliou e ainda fez a jogada que gerou o pênalti bem cobrado por Willian: 3 a 0.

Vale citar que embora Fábio Santos seja o cobrador oficial, a torcida pediu que Willian cobrasse. Com isso, marcou o seu primeiro gol desde que retornou ao Timão vindo do futebol inglês. E estava demorando, este foi o seu 13º jogo desde o retorno. A festa estava completa. E poderia ser mais. Mas a Fiel saiu feliz. O segundo tempo foi de encher os olhos.

CORINTHIANS 3 X 0 SÃO BERNARDO

7ª rodada do Campeonato Paulista
Data: 16/2/2022
Local: Neo Quimica Arena, São Paulo (SP)
Público: 21.145
Público pagante: 20.980
Renda: R$ 1.048.278,00
CORINTHIANS: Cássio, Fagner (João Pedro, aos 28′ do 2ºT), João Victor, Gil e Fabio Santos; Du Queiroz (Cantillo, aos 33′ do 2ºT), Giuliano (Luan, aos 33′ do 2ºT), Paulinho, Renato Augusto e Willian (Mantuan, aos 33′ do 2ºT); Róger Guedes (Jô, aos 37′ do 2ºT). Técnico: Fernando Lázaro (interino).
SÃO BERNARDO: Júnior Oliveira; Joílson Romisson, aos 44′ do 2ºT), Mateus Salustiano e Ligger; Cristóvão, Léo Gomes, Vitinho (Ravanelli, aos 23′ do 2ºT ) , Igor Fernandes;  Paulinho Moccelin e João Carlos (Gustavo, 24′ do 2ºT) Técnico: Márcio Zanardi.
Gols: Róger Guedes, aos 8′ do 2ºT (1-0); Róger Guedes, aos 22′ do 2ºT (2-0); Willian, aos 26′ do 2ºT (3-0)
Árbitro: Thiago Lourenço de Mattos
Auxiliares: Luiz Alberto Andrini Nogueira e Robson Ferreira Oliveira
VAR: Rodrigo Guarizo Ferreira do Amaral
Cartões amarelos:  Fabio Santos (COR); Matheus Salustiano, Cristovam, Paulinho Moccelin (SBE)

Siga o Jogada10 nas redes sociais: TwitterInstagram e Facebook