Com um bom primeiro tempo e uma etapa final cadenciada, o Corinthians conseguiu uma consistente vitória na noite desta segunda-feira: 2 a 1 sobre o Cuiabá, na noite desta segunda-feira, no jogo que encerrou a 13ª rodada da Série A do Brasileiro.  O Corinthians fez os dois gols na primeira etapa, quando foi bem superior: Roni e Adson marcaram. Na etapa final, com o Timão mais recuado, o Cuiabá diminuiu com Papagaio. O Corinthians, com 17 pontos, está em 10º lugar. O Cuiabá, com 12 pontos, ocupa a 15ª posição.

Confira as atuações do Corinthians na vitória sobre o Cuiabá

Gabriel esteve bem atento na marcação e  ainda apareceu para fazer a jogada do primeiro gol do Corinthians – AssCom Dourado/CuiabaEC

O Corinthians fez um bom primeiro tempo. Ofensivamente, um dos melhores neste Brasileiro. E o diferencial foi a escalação de Adson no time titular no lugar de Mateus Vital. Com ele, o time funcionou melhor pela esquerda, com o garoto fazendo boa parceria com o lateral Fabio Santos. Embora Cantillo não estivesse inspirado, o time tinha a posse de bola contra um rival recuado demais e com pouca força ofensiva, conseguindo assustar apenas em dois erros de marcação dos paulistas. E chegou ao gol em duas boas jogadas. Um lançamento de Fagner para Gabriel pela direita que terminou com um passe de Adson para Roni chutar de fora da área e fazer 1 a 0. E pouco depois um bom lance de Jô que tocou para Roni dar um corta-luz e Adson completar para o gol.

Confira a classificação do Campeonato Brasileiro

O Corinthians voltou do intervalo muito menos intenso, deixando o Cuiabá ter o domínio. O Timão buscava roubar a bola para ligar contra-ataques, quase sempre com Mosquito, que flutuou pelos dois flancos.  A partir dos 20 minutos, o jogo ficou mais truncado. E sempre na intermediária defensiva do Corinthians. Aos 25, após um cruzamento pela esquerda, Papagaio e Fábio Santos subiram. A bola bateu nos dois e encobriu Cássio. Gol do Cuiabá (a arbitragem deu para o ex-palmeirense Papagaio). Apesar do gol, o Cuiabá não teve  qualidade para chegar ao empate.

CUIABÁ 1 x 2 CORINTHIANS

Data: 26/7/2021 – 13ª rodada do Campeonato Brasileiro
Local: Arena Pantanal, Cuiabá (MT)

CUIABÁ:  João Carlos; João Lucas, Marllon, Anderson Conceição e Uendel; Uillian Correia (Rafael Gava, aos 35′ do 2ºT), Pepê (Rafael Papagaio, aos 21′ do 2ºT), Felipe Marques (Guilherme Pato, no Intervalo) e Clayson; Danilo Gomes (Camilo, no Intervalo) e Elton (Jenison, aos 21′ do 2ºT) Técnico: Jorginho

CORINTHIANS: Cássio, Fagner, João Victor, Gil e Fábio Santos; Cantillo (Vitinho, aos 19′ do 2ºT), Gabriel, Roni (Xavier, aos 38′ do 2ºT)  e Adson (Mateus Vital, aos 19′ do 2ºT) ;  Gustavo Mosquito (Marquinhos, aos 22′ do 2ºT) e Jô (Felipe, aos 38′ do 2ºT). Técnico: Sylvinho

Gols: Roni, aos 27′ do 1ºT (0-1); Adson, aos 37′ do 2ºT (0-2). Rafael Papagaio, aos 25′ do 2ºT (1-2)

Árbitro:  Ramon Abatti Abel (SC)
Auxiliares:  Kleber Lucio Gil (SC) e Éder Alexandre (SC)
VAR: Heber Roberto Lopes (SC)

Cartões amarelos: João Lucas (CHA); Cantillo (COR)

Cartão vermelho: Anderson Conceição (CHA,aos 47′ do 2ºT)

Siga o Jogada10 nas redes sociais, TwitterInstagram e Facebook.