O Cuiabá venceu o Sport por 1 a 0 na noite desta quinta-feira (14) e, além de subir na tabela do Brasileirão, encerrou uma sequência de três vitórias seguidas dos Rubro-Negros na Série A. Elton, artilheiro do Cuiabá na temporada e no Campeonato Brasileiro, saiu do banco de reservas no segundo tempo para converter uma cobrança de pênalti e garantir os três pontos para os donos da casa.

Além de acabar com um jejum de cinco jogos sem vitória no Campeonato Brasileiro, o Cuiabá conquistou o primeiro triunfo em casa, desde que o torcedor foi liberado para retornar aos estádios. Outro destaque é que a vitória desta quinta-feira (14) foi a primeira do Cuiabá sobre o Sport na história do confronto. Antes eram três jogos, com dois empates e uma derrota.

Confira a classificação do Campeonato Brasileiro

Elton comemora o gol que garantiu a vitória do Cuiabá por 1 a 0 sobre o Sport – AssCom Dourado/Cuiabá

Com o resultado, o Cuiabá chegou aos 34 pontos e subiu para a 9ª posição, se distanciando ainda mais da zona de rebaixamento. Já o Sport, segue com os mesmos 26 pontos, em 18º, e desperdiçou a oportunidade de sair do Z4, mesmo que momentaneamente.

Mesmo em casa, o Cuiabá criou poucas oportunidades para abrir o placar. O time não conseguia romper a marcação do Sport, que, por sua vez, dominava a posse de bola no campo adversário e não corria riscos na defesa. Aos 27, Gustavo Oliveira chegou a balançar a rede para o Sport, mas o VAR confirmou impedimento na jogada. A partida foi bem disputada nos primeiros 45 minutos e as equipes foram para o vestiário com o placar zerado.

O Cuiabá voltou do intervalo com outra postura e cresceu na partida. Depois de uma bela jogada coletiva dos donos da casa, o juiz assinalou pênalti. Elton, que havia acabado de entrar, converteu a cobrança e abriu o placar. Com a vantagem, o Cuiabá se preocupou em se defender e tentar matar a partida nos contra-ataques. O Sport, por sua vez, cresceu no jogo e até criou chances para empatar. Mikael acertou a trave aos 38 minutos, após um cabeceio. Mas nada que pudesse manter a sequência de vitórias do Sport, que saiu de campo derrotado por 1 a 0.

Jogadores de Cuiabá e Sport em disputa de bola pelo Campeonato Brasileiro – Anderson Stevens / Sport Club do Recife

CUIABÁ 1 X 0 SPORT – 26ª rodada do Campeonato Brasileiro

Data e horário: 14/10/2021; 19h
Local: Arena Pantanal, Cuiabá (MT)
Cuiabá: Walter; João Lucas, Alan Empereur, Paulão e Uendel; Auremir, Pepê (Felipe Marques, aos 15′ do 2t) e Camilo (Cabrera, aos 15′ do 2t); Max (Yuri Lima, aos 29′ do 2t), Clayson (Marllon, aos 36′ do 2t) e Jenison (Elton, aos 15′ do 2t). Técnico: Jorginho.
Sport: Mailson; Ewerthon, Chico, Sabino e Sander; Marcão, Zé Welison, Hernanes (Tréllez, aos 25′ do 2t) e Gustavo (Everton Felipe, aos 37′ do 2t); Everaldo (Paulinho Moccelin, aos 1′ do 2t) e Mikael. Técnico: Gustavo Florentín.
Gol: Elton, aos 23′ do 2t (1-0).
Árbitro: Leandro Pedro Vuaden (RS)
Auxiliares: Jorge Eduardo Bernardi e José Eduardo Calza (RS)
VAR: Rodrigo Dalonso Ferreira (SC)
Cartões amarelos: Alan Empereur, Max, Yuri Lima e João Lucas (CUI); Gustavo Florentín (SPT).