Com alguns desfalques de peso (Hummels e Guerrero) e o artilheiro Haaland começando no banco, o Borussia Dortmund, atuando em casa, derrotou o Arminia Bielefeld por 1 a 0. O gol foi de Wolf, no primeiro tempo. O jogo valeu pela 16ª rodada do Alemão e com a vitória o time foi aos 53 pontos, sete atrás do líder Bayern de Munique. Mas o Dortmund tem uma partida  a menos (jogará nesta quarta-feira) e poderá diminuir um pouco mais a diferença.

Haaland tenta a cabeçada. Atacante entrou no segundo tempo –  Ina Fassbender/AFP  via Getty Images

Veja a tabela de classificação do Campeonato Alemão

O Arminia, que fez bom jogo, permanece com sério risco de rebaixamento. Com 25 pontos, está em 15º lugar, o primeiro acima da zona de rebaixamento, e apenas dois pontos à frente do Stuttgart, o primeiro dentro do Z3.

Sem alguns de seus principais astros,  o Dortmund viu o Arminia dominar nos primeiros minutos. Porém, o time da casa começou a impor a sua maior qualidade técnica e foi pressionando até chegar ao gol aos 20 minutos, quando Thorgan Hazard (irmão do Eden, que atua no Real Madrid) cruzou para Marius Wolf tocar para a rede. No segundo tempo, o Dortmund voltou melhor.  Quase ampliou com  Malen (no travessão). Logo em seguida Malen saiu para a entrada de Haaland e isso deixou o time com ainda mais poder ofensivo dento da área. Mas o jogo ficou no 1 a 0.