O Atlético de Madrid não tem mais chance de ser campeão espanhol na temporada 2022/23. As chances dos Colchoneros, que já eram mínimas, acabaram neste domingo (14/5), na derrota para o já rebaixado Elche, por 1 a 0, fora de casa. Sendo assim, resta ao Atlético, com 69 pontos, brigar pelo vice-campeonato contra o arquirrival Real Madrid (que tem 71), pois não tem mais chance de alcançar o Barcelona (82). O clube de Alicante (apenas 19 pontos) terminará a competição  rebaixado e na lanterna, mas fez por merecer a vitória sobre uma das principais equipes do país. De la Torre fez o gol único.

Veja aqui a tabela de classificação do Espanhol

Atlético de Madrid decepciona

Para quem ainda sonhava com o título espanhol, embora com poucas chances, a atuação do Atlético de Madrid foi decepcionante na primeira etapa. A equipe comandada por Diego Simeone produziu muito pouco ofensivamente. Ademais, quando o fez, nem assim representou uma ameaça de fato à meta adversária.

Boye
Boye foi um dos destaques da vitória do Elche sobre o Atlético de Madrid – JOSE JORDAN/AFP via Getty Images)

O Elche, por sua vez, jogava sem maiores obrigações, já que não luta por mais nada no campeonato. Assim, inegavelmente, fez por mercer o gol marcado aos 41 minutos por Fidel de la Torre, após cobrança de lateral na área.

O segundo tempo foi bem mais animado que o primeiro. O Atlético precisava vencer e dominou as ações. Dessa forma, mesmo sem grande intensidade, enfileirou chances prdidas. As principais ficaram por conta do controverso atacante Alvato Moratta e de Carrasco.

Por jogar mais aberta, a equipe visitante acabou por ceder oportunidades ao Elche. Sendo assim, os anfitriões estiveram próximos de ampliar o placar com Milla e Boyé. O placar, no entanto, seguiu inalterado até o apito final.

Próximos jogos

O Elche volta a jogar no próximo sábado (20), fora de casa, contra o Getafe. O Atlético de Madrid, por sua vez, recebe o Osasuna, domingo (21).