O Newcastle recebeu, no St. James Park, neste sábado (2/12), o Manchester United. Dominante a maior parte do jogo e com o apoio de sua entusiasmada torcida, que nem parecia sentir o frio (chegou a bater -3 graus nesta cidade do Norte da Inglaterra), os Magpies venceram por 1 a 0, gol de Gordon no segundo tempo. O jogo foi pela 14ª rodada do Campeonato Inglês.

Para o Newcastle, a vitória leva o time aos 26 pontos, em quinto lugar, mas podendo ainda perder uma posição para o Tottenham (que joga neste domingo contra o Manchester City). O United parou nos 24, em sétimo. Assim, corre o risco de perder a posição para o Brighton.

Gordon, do Newcastle (de alvinegro) leva a bola ao ataque e é marcado por Mainoo, do Manchester United. Foi dele o gol do Newcastle  – Foto:  Andy Buchanan / AFP via Getty Images

Newcastle, uma justa vitória

Com muita qualidade e rapidez nos passes, o Newcastle desde o início mostrou que queria muito a vitória sobre um de seus maiores rivais. E que na temporada passada o venceu na final da Copa da Inglaterra. Em cima, teve a bola e o dobro das finalizações dos Red Devils no primeiro tempo. Mas errou nos arremates. Almirón e Gordon perderam chances incríveis e Trippier mandou uma falta que bateu no travessão, na linha, mas saiu.  No segundo tempo, veio o gol do time da casa aos dez minutos. Numa rápida troca de passes, o brasileiro Bruno Guimarães, que defende a Seleção, tocou para Trippier. O lateral cruzou sob medida para Gordon mandar para a rede.

Na reta final, o goleiro Pope caiu de mau jeito. Dessa forma, teve de sair para a entrada de Dubravka. Foi a senha para o United passar os dez minutos finais em cima, atrás do empate. Quase conseguiu, pois Antony fez um gol. Contudo Maguire, impedido, atrapalhou o goleiro eo impedimento foi marcado. No fim, celebração. Afinal, o Newcastle teve uma vitória importante e merecida.