No caldeirão da Vila Belmiro, o jogo entre Santos e Vasco, afinal, ferveu mesmo dentro de campo e teve uma chuva de gols do Peixe. Eficiente, o time paulista abriu 3 a 1 nos primeiros 45 minutos, com dois gols de Marcos Leonardo, e fechou a goleada na etapa final: 4 a 1. O duelo, aliás, teve confusão e expulsões no início do segundo tempo que determinaram o roteiro dos sonhos para o Alvinegro Praiano.

Com isso, o Santos mostra poder de reação, chega a 27 pontos, assume a 15ª posição e sai da zona de rebaixamento após a 25ª rodada. O Cruz-Maltino, por sua vez, também segue fora do Z4, mas depende do resultado do Goiás contra o Botafogo, nesta segunda-feira, no Rio. No próximo domingo, a equipe de Ramón Díaz, que estava invicta há quatro partidas, tenta a reabilitação contra o São Paulo, em São Januário. Já o Santos mede forças com o Palmeiras, no Allianz Parque, no dia seguinte.

Marcos Leonardo bate pênalti para abrir o placar na goleadana Vila – Foto: Raul Baretta / Santos

Chuva de gols no 1º tempo

Apesar da pressão da Vila lotada, o Vasco começou melhor e criou duas chances nos primeiros minutos. Foi o Santos, porém, que abriu o placar, após pênalti cometido por Puma, confirmado pelo VAR e convertido por Marcos Guilherme. A torcida se inflamou de vez, e o Peixe ensaiou um domínio. Mas, aos 30, Vegetti empatou, aproveitando passe de Pec em um contra-ataque fulminante.

Jogada10 lança seu aplicativo: veja como baixar

A partir daí, o gol da virada até parecia maduro para os visitantes, que tinham mais posse de bola ofensiva. Nos acréscimos, no entanto, a defesa cruz-maltina teve um apagão e o Peixe foi eficiente, com dois gols em um intervalo de dois minutos, de Rincón, de cabeça, e mais um de Marcos Guilherme, o artilheiro da tarde.

Confusão e pouco futebol de Santos e Vasco

O Vasco veio com duas alterações ousadas, entre elas a entrada do francês Payet. Logo aos nove minutos, porém, o venezuelano Soteldo fez uma firula, levou uma entrada dura de Sebastián Ferreira, o que iniciou uma confusão. Após oito minutos de paralisação e muito empurra-empurra, o árbitro Anderson Daronco expulsou Lucas Lima e Rodrigo Fernández (que estava no banco), do Peixe, e Medel, do Vasco.

Sob chuva, Paulinho tenta levar o Vasco em frente, em vão – Foto: Leandro Amorim/Vasco

A tensão, por sinal, prejudicou ainda mais os cariocas, que já jogavam mal na etapa final. Soteldo, então, marcou o quarto gol e selou a vitória do Peixe. Nos últimos vinte minutos, pouquíssimo futebol e muitos erros entre os meios de campo das equipes até o apito final. Festa e esperança no lado santista e frustração e novo sinal de alerta para os vascaínos.

SANTOS 4 X 1 VASCO

25ª rodada do Brasileirão Série A
Data e horário: 01/10/2023
Local: Vila Belmiro, Santos (SP)
GOLS:Marcos Leonardo, pênalti, 15’/1ºT (1-0), Vegetti, 31’/1ºT (1-1), Rincón, 45’/1ºT (2-1), Marcos Leonardo, 48’/1ºT (3-1), e Soteldo, 30’/2ºT (4-1)
Cartões amarelos: Dodô, Rincón, Soteldo, João Paulo e Dodi (Santos); Sebastián Ferreira (Vasco)
Cartões vermelhos: Lucas Lima e Rodrigo Fernández (Santos); Medel (Vasco)
SANTOS: João Paulo; Joaquim, João Basso e Dodô (Messias, aos 20′ do 2T); Lucas Braga, Tomás Rincón (Camacho, aos 41′ do 2T), Jean Lucas (Nonato, aos 36′ do 2T)), Lucas Lima e Kevyson; Marcos Leonardo (Júlio Furch, aos 41′ do 2T) e Soteldo (Dodi, aos 36′ do 2T). Técnico: Marcelo Fernandes
VASCO: Léo Jardim, Puma Rodríguez (Maicon, aos 18′ do 2T), Medel, Léo e Lucas Piton; Zé Gabriel (Sebastián Paredes, intervalo), Praxedes (Payet, intervalo), Paulinho; Marlon Gomes (Jair, aos 34′ do 2T), Pec (Alex Teixeira, aos 34′ do 2T) e Vegetti. Técnico: Ramón Díaz
Árbitro: Anderson Daronco (Fifa-RS)
Assistentes: Rafael da Silva Alves (Fifa-RS) e Michael Stanislau (RS)
VAR: Wagner Reway (Fifa-PB)