O Flamengo venceu o Sport sem muita dificuldade por 2 a 0, em Volta Redonda, diante de um adversário cujo único objetivo é escapar da Série B. Mas lá vamos nós com o mesmo parágrafo do jogo anterior: resta saber se a expectativa da torcida do Flamengo será em algum momento recompensada, pois será necessária uma providência urgente dos cartolas do clube em relação às três rodadas das Eliminatórias, nos dias 2, 5 e 9 de setembro. Se os cartolas rubro-negros não tomarem providências, o atual bicampeão brasileiro terá o time mutilado, e será provavelmente eliminado nas três competições que disputa, pois os reservas estão a léguas de distância dos titulares.

A diferença de qualidade entre os times fez o Flamengo ter a bola praticamente o primeiro tempo, com uma pequena diferença para a maioria das partidas anteriores, pois não criava oportunidades e também não levava sustos, nesse último quesito dada a inoperância ofensiva do adversário. Aos 10 minutos, Arrascaeta cruzou para Bruno Henrique abrir o placar, na cabeçada, e aos 20 o VAR, essa maldição dos tempos modernos, mandou anular equivocadamente o gol de Gomes. Como o time não marcou o segundo, e o Sport não conseguia jogar, o placar ficou aberto, pois 1 x 0 não garante vitória alguma. Para não dizer que não houve mais nada, Pedro, que é mais um desses fenômenos do futebol – não se sabe a razão de tantos elogios – quase fez contra, numa defesa espetacular de Diego Alves. Perspectivas para a etapa final: outro gol do Flamengo matava o duelo, e o empate transformaria a partida, fazendo a alegria dos pernambucanos e o desespero dos cariocas.

Mas é fato que no primeiro minuto, antes que o Sport esboçasse qualquer reação, Éverton Ribeiro chutou, a bola tocou em Ronaldo Henrique e entrou: 2 x 0. O VAR ainda não anula gol contra. Quem sabe a Fifa incorpora mais essa. Com a tremenda desvantagem, Umberto Louzer fez duas mudanças. Só então foi possível perceber que Thiago Neves estava em campo. Logo depois, José Wellison concluiu, Diego Alves defendeu, a bola bateu no travessão e Isla evitou o pior. É que o Flamengo, confortável, permitiu ao adversário avançar, ou pelo menos tentar fazê-lo, abrindo espaços atrás, o que deixava a possibilidade de mais gols, lá ou cá, pois se o Rubro-Negro invariavelmente toma, tem um contra-ataque quase fatal.

Renato Gaúcho promoveu substituições. E quando isso ocorre em massa já se sabe que a festa está no fim. Mesmo assim, Bruno Henrique, antes das trocas, e William Arão, depois, conseguiram folgas para o próximo jogo, como se não fossem necessários – no Brasileiro de 2020 o Flamengo perdeu todos os seis pontos que disputou com o Ceará. O que ficou foi a tentativa do time de fazer Pedro marcar pelo menos um gol. A favor. E ele até que fez, mas a maldição do VAR errou de novo, e ele acabou em branco. Resta agora alguma providência dos cartolas em relação às Eliminatórias.