O Flamengo controlou a partida e conseguiu bater o Bahia por 1 a 0 neste sábado (22), pela 8° rodada do Campeonato Brasileiro Feminino. Sole Jaimes, logo aos sete minutos do primeiro tempo, acabou sendo a responsável por garantir o sétimo triunfo seguido das Rubro-Negras e assumiram a liderança da competição. Por sua vez, o Tricolor de Aço voltou a ser derrotado no torneio e estacionou na 10° posição.

Sole Jaimes marca e Flamengo vence mais uma no Brasileiro Feminino – Nayra Halm / Staff Images Woman / CBF

Flamengo resolve no primeiro tempo

No primeiro tempo, o Flamengo buscou mostrar força logo no início. E não demorou para sair o primeiro gol. Logo aos cinco minutos, em cruzamento na área, Crivelari cabeceou no canto para marcar, mas a jogadora estava em impedimento. Contudo, dois minutos depois, não teve jeito. Duda fez lindo lançamento para Jucinara, que cruzou rasteiro para Sole Jaimes abrir o placar na partida. Após o gol, o Bahia tentou se lançar ao ataque, mas não conseguiu assustar o gol de Barbara. Nos acréscimos da etapa inicial, quase um golaço. Cris fez fila, driblou três jogadoras do Bahia, mas finalizou para fora. Uma jogada que merecia um desfecho positivo.

Emoção no segundo tempo, mas sem gols

Já no segundo tempo, a partida seguiu muito equilibrada, mas com o Flamengo tendo as melhores oportunidades do jogo. Sole Jaimes teve grande oportunidade dentro da área, mas isolou. Por outro lado, o Bahia apostava nos contra-ataques e por muito pouco não chegaram ao empate. Tchula bateu para linda defesa de Bárbara. Contudo, no rebote, a bola estava entrando se não fosse pela zagueira Daiane salvando em cima da linha.

Nos minutos finais, o Bahia começou a se lançar para o ataque buscando o empate, mas deixando muito espaço na defesa. Em um contra-ataque, Kaylane acabou sendo derrubada na área e o juiz marcou pênalti para o Flamengo. A própria jogadora que sofreu a penalidade acabou indo para a cobrança e isolou, jogando muito longe do gol. Contudo, o tento não fez falta e as Rubro-Negras conseguiram garantir mais um triunfo na competição, assumindo a liderança provisória.