Na noite deste sábado, 19/3, no Raulino de Oliveira, em Volta Redonda, o Flamengo derrotou o Botafogo por 1 a 0, pela terceira rodada do Brasileirão Sub-20. O jogo rolou com os portões abertos, mas público diminuto. Foi um clássico equilibrado. Contudo, com pouca emoção, decidido num gol de Ryan Luka, de pênalti, no segundo tempo.

Os times integram o Grupo A. Com a vitória, o Flamengo foi aos seis pontos, em terceiro lugar. Mas o Botafogo parou nos quatro pontos e caiu para o sexto lugar.

Veja aqui a tabela de classificação do Brasileirão Sub-20

Flamengo supera o Botafogo no duelo pelo Brasileirão Sub-20. Mas jogo deixa a desejar – Divulgação/Flamengo

O jogo mostrou equipes sem inspiração ofensiva e errando muitos passes. Depois de um primeiro tempo com pouca emoção, Flamengo e Botafogo voltaram mais ligados, mas seguindo sem conseguir sucesso nos arremates. Contudo, o Flamengo foi mais feliz. Aos 19, Petterson entrou na área driblando os marcadores e foi derrubado por Kawan. Ryan Luka cobrou bem e fez o gol único do jogo. No fim, por pouco o equatoriano Ariel  não fez mais uma para o Fla. Entrou na área, tirou o marcador e chutou. Mas o goleiro Heitor salvou.

Regulamento

O Brasileirão sub-20 conta com 20 times, divididos em dois grupos com 10. Os tiems enfrentam os rivais de grupo, em turno único e os quatro melhores se classificam para as quartas de final. A partir desta fase, mata-matas.