O Flamengo jogou em ritmo de treino nesta quarta-feira (5) e, ainda assim, arrasou o Forte, time do Espírito Santo que só mostrou força no nome: 10 a 0. A partida marcou a estreia das equipes na Copa São Paulo de Futebol Júnior, rolou na Arena Barueri e foi válida pelo Grupo 29. Matheusão, que entrou no segundo tempo,  fez três gols. Matheus França (dois), Werton, Kayque Soares, Kayke David, Wesley e André completaram.  Detalhe: nesta competição sub-20, o Flamengo está jogando com seu time Sub-17.
Veja aqui a tabela de jogos da Copa São Paulo de Futebol Júnior

O Flamengo passa a ser o dono da maior goleada da Copinha-2022. Pelo Grupo 26, na terça-feira (4), o Avaí fez 9 a 0 no Santana-AP. Quer conhecer as maiores goleadas da história das Copinhas? Clique aqui.

Massacre pouco é bobagem. Fla mete 8 a 0 no Forte-ES. Este é o primeiro gol, de Matheus França – Gilvan de Souza/Flamengo

O Forte Rio Bananal entrou na Copinha por ter sido o vice-campeão capixaba sub-20. E o estreante na competição carregava uma história incrível.  Perdeu a final por W.O. para o Astra (que está na competição e lidera o Grupo 22) por ter chegado atrasado na decisão (em dezembro) em razão de um engarrafamento em Vitória. E nesta quarta-feira teve mais um “causo” para ser lembrado. Viu o Flamengo massacrá-lo.

O Jogo
O Mengo abriu o placar aos sete minutos, num chute de virada de Matheus França, o jogador mais valorizado da base do Rubro-Negro no momento. Mas não era apenas o camisa 10 que estava com o pé bem calibrado. Aos 22, Werton aproveitou um bate-rebate na área e chutou sem chance para o goleiro Huendry. Aos 27, golaço. Após cobrar escanteio, Kayque Soares recebeu de novo a bola, tirou o zagueiro e bateu, sem ângulo. A bola tocou no goleiro e entrou: 3 a 0. Aos 36, Kayque Soares cobrou escanteio na cabeça de Kayke David, 4 a 0.

Veio o segundo tempo e, aos 35 segundos, Matheus França recebeu livre na área e bateu na saída do goleiro para fazer o quinto gol e comemorar ao estilo Gabigol. E tome bola na rede. Matheus França deu de bandeja para o lateral-direito Wesley dar um toque de categoria por cima do goleiro: 6 a 0. Aos 20, o goleiro se atrapalhou todo e deu a bola no pé de André: 7 a 0.

Teve mais: depois de bola raspando a trave, bola no travessão, jogada em linha de passe com finalização por cima do gol, chegou a hora de Matheusão mostrar serviço. Ele  tinha entrado aos 14 da etapa final no lugar de André. Numa troca de passes pela esquerda, o atacante fez o oitavo gol, aos  32.  O nono saiu aos 37 e o décimo, nos acréscimos.

Próxima rodada
Na preliminar,  o Oeste venceu o Floresta-CE por 3 a 1. Assim Flamengo e Oeste lideram com três pontos enquanto Floresta e Forte têm zero. A próxima rodada será no sábado: Oeste x Forte, às 16h45 e Floresta x Flamengo, às 19h. Os dois jogos ocorrerão na Arena Barueri.