Neste sábado (14/1) no Estádio Raulino de Oliveira, o Fluminense estreou com vitória no Cariocão-2023, 2 a 0 no Resende. O jogo foi realizado sob sol fortíssimo, o que comprometeu a qualidade da partida. Ainda assim, o Tricolor foi superior e mereceu a vitória. Joanderson, contra, e Alan, de pênalti, marcaram os gols.

Cano cabeceia a bola que vai bater em Joanderson (de branco) e entrar. É o primeiro do Fluzão contra o Resende – Marcelo Gonçalves/Fluminense FC

Veja aqui a tabela do Carioca

Primeiro tempo, Fluminense em vantagem

O Fluminense foi para o intervalo vencendo por 1 a 0 e com total merecimento. Afinal, foi bem mais ousado ofensivamente, mas não estava com a finalização apurada.  Cano e Yago desperdiçaram oportunidades. Mas aos 20 a bola entrou. Árias fez um cruzamento para a área e Cano tentou dar uma assistência para Yago, que chegava desmarcado. Mas Joanderson tentou cortar e fez contra. Mas, depois disso, o  Fluminense seguiu superior, não ampliando granas às boas defesas do goleiro Jefferson.

Vitória ratificada na etapa final

Veio o segundo tempo e o Tricolor sem Ganso (cedeu lugar para Lima). O time perdeu qualidade no passe e passou a ter dificuldade para chegar na árearival. E quase levou o ermpate aos 10 minuitos. Um vacilo da defesa, de Nino, gerou um lance de grande perigo para o Fluminense.  Afinal, Zizu ficou com a bola, entrou na área e finalizou sob marcação. Era gol certo, mas Fábio fez grande defesas. Mas a excelente cobrança de falta de Árias, pela esquerda, na trave (seria um gol cinematográfico) voltou a acordar o Fluminense. Keno entrou e fez a estreia, conseguindo algumas boas jogadas. Uma delas tocou para Alan (que também entrou na etapa final). E ele cavou o pênalti. Mas o juiz marcou. Alan cobrou e definiu o 2 a 0.

RESENDE 0 X 2 FLUMINENSE

1ª rodada do Campeonato Carioca
Data: 14/1/2023
Local: Raulino de Oliveira, Volta Redonda (RJ)
FLUMINENSE: Fábio, Samuel Xavier, Manoel, Nino e  Calegari; André, Martinelli (Felipe Melo, aos 30′ do 2ºT), Yago Felipe (Keno, aos 18′ do 2ºT)  e Ganso (Lima, no Intervalo); Jhon Arias (Marrony, aos 36′ do 2ºT) e Germán Cano (Alan, aos 36′ do 2ºT). Técnico: Fernando Diniz
RESENDE: Jefferson Luis, Bartell, Joanderson, Rayne e Paulo Victor (Khevin Fraga, no Intervalo); Kevyn Lucas, Dener (Wallace, aos aos 34′ do 2ºT) e Gigio (Stefano, aos 25′ do 2ºT); Igor Bolt, Léo Itaperuna (Bismarck, no ingtervalo) e Balotelli (Zizu, no intervalo). Técnico: Sandro Sargentim
Gols: Joanderson, contra, aos 20′ do 1ºT (0-1); Alan, de pênalti, aos 42′ do 2ºT (2-0).
Árbitro: Yuri Elino Ferreira
Assistentes: Carlos Henrique Alves e Raphael Carlos de Almeida
Cartões amarelos:  Bartell, Kevyn Lucas, Sandro Sargentim (RES); Fernando Diniz (FLU)