O Fluminense enfrentou o Sporting Cristal, no Peru, na sua estreia pela Libertadores e venceu por 3 a 1, nesta quarta-feira (5/4), pelo Grupo D. A equipe carioca surpreendeu os donos da casa com atuação sufocante e soube tirar proveito desse cenário. Aliás, o treinador Fernando Diniz recebeu respostas positivas das suas mudanças táticas na escalação titular e substituições no decorrer da partida. Assim, identificou novas alternativas.

Por sinal, os números comprovam o volume do Tricolor e a sua eficiência no duelo. De acordo com o site “Footstats”, a equipe teve 60% posse de bola e finalizou 21 vezes, com 11 lances que levaram real perigo ao gol do Sporting Cristal. Inicialmente, a equipe carioca teve duas oportunidades, mas os peruanos tiraram o zero do placar aos 18 minutos de partida, na única chance que teve no primeiro tempo.

O clube das Laranjeiras martelou o adversário e chegou ao empate com Cano aos 35 minutos, em seu sétimo chute na primeira etapa. Nos 45 minutos finais,  a equipe carioca virou o placar com o centroavante argentino logo na segunda chance clara de gol que teve em ótima trama entre Marcelo, Árias e o camisa 14. Posteriormente, o zagueiro Vitor Mendes marcou de cabeça após cobrança de escanteio e sacramentou o triunfo.

Jogadores do Fluminense durante comemoração de gol sobre o Sporting Cristal – Marcelo Gonçalves / Fluminense FC

Repetição de erros no Fluminense

A jogada que originou o gol do Sporting Cristal provavelmente causou preocupação em Diniz pela semelhança com o segundo tento do Flamengo, na partida de ida da final do Carioca. O lance se inicia no lado esquerdo de defesa do Fluminense e termina na direita, com o perceptível espaço nas costas de Samuel Xavier. Ou seja, o comandante ainda não conseguiu corrigir a falha na equipe.

Alexsander desarma adversário e mata jogada da equipe peruana – Marcelo Gonçalves / Fluminense FC

Novas alternativas no elenco

Sem o volante Martinelli, que teve lesão muscular na coxa direita confirmada, o treinador puxou Alexsander para sua posição de origem. Ele estava atuando improvisado na lateral-esquerda. O camisa 5 aproveitou a oportunidade com bons passes no campo de ataque e também ajudando defensivamente, destruindo algumas jogadas do adversário.

Assim como o zagueiro Vitor Mendes que entrou no segundo tempo teve boa atuação e foi o autor do terceiro gol. O estreante Marcelo ainda está longe da condição física ideal, mas pela experiência escolhe muito bem as jogadas. Com passe em profundidade para Árias, o camisa 12 iniciou o lance que desencadeou o segundo tento do Tricolor.