Com uma atuação sem inspiração, o Fluminense foi derrotado pelo Athletico-PR por 1 a 0, neste sábado (3), na Arena da Baixada, pela 25ª rodada do Campeonato Brasileiro. Com gol de Pablo, o time misto do Furacão levou a melhor, conquistou os três pontos e encostou no G-4. Já o Flu, perdeu a chance de dormir na vice-liderança e seguir na cola dos líderes do campeonato.

Confira a classificação do Campeonato Brasileiro!

Fluminense foi derrotado pelo Athletico-PR e perdeu a chance de assumir a vice-liderança do Brasileirão – Marcelo Gonçalves / Fluminense FC

O JOGO

O Athletico-PR foi superior no primeiro tempo. Mesmo com menos posse de bola, o Furacão apresentou uma postura mais agressiva e criou as melhores oportunidades, encontrando espaços principalmente pelos lados. A superioridade terminou em gol aos 25 minutos, quando Pablo aproveitou cruzamento de Cuello e desviou de cabeça no canto esquerdo de Fábio.

Já o Fluminense tinha mais posse de bola, mas faltava criatividade para encontrar espaços e chegar na área do time paranaense. A postura passiva na primeira metade da partida também facilitou a estratégia do Furacão. Artilheiro do ano, Cano não finalizou uma vez. O Tricolor ainda foi para o intervalo reclamando de um pênalti de Pedrinho em Arias, que não foi marcado.

Na etapa final, o Fluminense voltou com mudanças e com uma postura mais ofensiva. O time comandado por Fernando Diniz ocupava mais o campo de ataque e chegou com perigo algumas vezes, como no alto com Marrony e em cobrança de falta de Ganso, mas o goleiro Anderson salvou a equipe paranaense e garantiu a vitória.

CLASSIFICAÇÃO

Com a derrota, o Fluminense se manteve em terceiro lugar com 42 pontos e perdeu a oportunidade de assumir novamente a vice-liderança. Já o Furacão subiu para o quinto lugar, com a mesma pontuação do time carioca. Na próxima rodada, o Tricolor recebe o Fortaleza, sábado (10), às 19h, no Maracanã, enquanto os paranaenses visitam o Avaí, domingo (11), às 11h, na Ressacada. Mas antes enfrentará o Palmeiras por uma vaga na final da Libertadores (na ida, venceu por 1 a 0).

Fluminense pode terminar a 25ª rodada fora do G-4 do Brasileirão – Marcelo Gonçalves / Fluminense FC

ATHLETICO-PR 1 X 0 FLUMINENSE