Em noite de despedida de Fred, o Eterno, e de Maracanã lotado, o Fluminense honrou o legado do ídolo e venceu o Ceará por 2 a 1, neste sábado (9), pela 16ª rodada do Campeonato Brasileiro. O Tricolor engata o quinto triunfo consecutivo e vai se consolidando no G4 da liga nacional. Já o Vovô, com a derrota, fica ameaçado pela zona de rebaixamento.

Fred vibra muito com os gols do Flu. Ele está na história do Tricolor – Lucas Merçon/Fluminense

VEJA A CLASSIFICAÇÃO COMPLETA DO BRASILEIRO

PRIMEIRO TEMPO

Cano, no melhor estilo Fred, abriu o placar, de cabeça, para o Fluminense em um momento no qual o jogo estava travado e morno, muito mais à feição do Ceará. Antes do gol e da homenagem do hermano ao camisa 9 (fazendo o coração para a torcida), o Tricolor tinha sido melhor nos primeirso minutos da partida. O próprio centroavante argentino havia perdido uma oportunidade clara, com méritos, também, para o goleiro João Ricardo, do Vovô.

SEGUNDO TEMPO

Como bom centroavante solidário, Cano, mostrando que aprendeu a cartilha de Fred, rolou de bandeja para Martins ampliar para o Fluminense. O placar de 2 a 0 encerrava qualquer especulação ou ameaça à vitória do Fluminense, pois o Ceará veio para jogar bola, deixou o seu no fim e fez o goleiro Fábio realizar grandes defesas ao longo dos 90 minutos. Na metade da segunda etapa, Fred, enfim, foi a campo. Os companheiros tentaram buscá-lo, mas o importante era a presença final do camisa 9, eterno ídolo da história tricolor. Valeu muito pela festa e por tudo o que ele proporcionou ao futebol.

FLUMINENSE 2×1 CEARÁ – 16ª rodada da Série A do Brasileiro
Data e horário: 09/07/2022, às 19h (de Brasília)
Local: Maracanã, no Rio de Janeiro (RJ)
Gols: Cano, 41’/1ºT (1-0); Martins, 8’/2ºT (2-0); Luis Otávio, 47’/2ºT (2-1)
FLUMINENSE: Fábio, Xavier, Nino, Manoel e Paulista; André, Nonato (Felipe Melo, 26’/2ºT) e Ganso (Martinelli, 26’/2ºT); Martins (Willian, 45’/2ºT), Arias (Claro, 45’/2ºT) e Cano (Fred, 32’/2ºT). Técnico: Fernando Diniz.
CEARÁ: João Ricardo; Macedo, Luiz Otávio, Messias e Pacheco (Victor Luís, 42’/2ºT); Lindoso (Sobra, 42’/2ºT), Richard, Lima (Zé Roberto, 18’/2ºT) e Vina; Mendoza (Dentinho, 42’/2ºT) e Castilho (Cleber, 38’/2ºT). Técnico: Marquinhos Santos.
Árbitro: Luiz Flavio de Oliveira (FIFA-SP)
Assistentes: Miguel Caetaneo Ribeiro da Costa (SP) e Evandro de Melo Lima (SP)
Quarto árbitro: Grazianni Maciel Rocha (RJ)