O Fluminense está classificado para a terceira fase da Copa Libertadores-2022. Nesta terça-feira (1), em São Januário, venceu o Millonarios-COL por  2 a 0,  no jogo de volta da fase 2. Como na ida também tinha vencido, por 2 a 1,  o time de Abel Braga  avançou e agora vai enfrentar Atlético Nacional-COL ou Olimpia-PAR ( na ida, deu Olimpia 3 a 1 e a volta será na Colômbia, nesta quinta-feira). Os gols foram no segundo tempo. Willian e Árias marcaram.

Confira as atuações do Fluminense contra o Millonarios-COL

Felipe Melo comanda a marcação do Fluminense – Divulgação

Como destaque, o apoio da torcida, que não parou de cantar um minuto, levando o time para a frente. E com a passagem de fase, o Tricolor, que já tinha embolsado US$ 500 mil (R$ 2,8 milhões) nesta segunda fase, ganhará mais US$ 600 mil (R$ 3, 1 milhões) em premiação.

Veja aqui os jogos da Libertadores-2022

O Fluminense começou bastante animado, com bom apoio de seus laterais e movimentação ofensiva, quase marcando num belo chute de fora da área de Willian, aos quatro minutos (Montero espalmou).  Mas este foi seu único chute no alvo nos 45 minutos iniciais. Depois, embora  tivesse criado momentos de perigo, como num chute de Luiz Henrique quase do meio de campo, o Tricolor começou a deixar a bola com os colombianos, que assustaram em cabeçadas de Herazo e num chute de Vargas.

Na volta do intervalo, mesmo sem muita inspiração, o Fluminense começou a pressionar. Mandou no jogo e começou a perder chances. Após um lance de chuveirinho, David Braz, sozinho na pequena área, tocou mal na bola. Era gol feito. Pouco depois, André chutou de longe. E, enfim, aos 15, veio o primeiro gol. Foi  trama pela direita iniciada por Calegari e Luiz Henrique e que Willian pegou de primeira uma bola que Cano tinha chutado na zaga.

O gol deixou o time colombiano desesperado, partindo para cima atrás de dois gols para tentar a classificação nos pênaltis e abrindo buracos na defesa. E o Flu aproveitou. Aos 27 Yago encontrou Árias. Ele tinha acabado de entrar e no primeiro toque que deu, deslocou Montero e… 2 a 0. Daí para a frente, festa da torcida.

FLUMINENSE  2 x 0 MILLONARIOS-COL

Segunda fase preliminar da Libertadores (jogo de volta)
Data:
1/3/2022
Local: São Januário, Rio de Janeiro (RJ)
FLUMINENSE: Fábio, Nino, Felipe Melo e David Braz; Calegari (Martinelli, aos 37′ do 2ºT), André, Yago (Ganso, aos 44′ do 2ºT)  e Cristiano; Luiz Henrique (Nathan, aos 44′ do 2ºT), Cano (Árias, aos 25′ do 2ºT) e Willian (Pineida, aos 37′ do 2ºT). Técnico: Abel Braga.
MILLONARIOS: Montero, Román, Llinás, Vargas e Bertel; Vega, Vásquez (Marquez, aos 21′ do 2ºT), Cellis (Gómez, aos 20′ do 2T) e David Silva; Daniel Ruiz (Quiñonez, aos 29′ do 2ºT)  e Herazo (Valencia, no Intervalo). Técnico: Alberto Gamero.
Gols: Willian, aos 15′ do 2ºT (1-0); Árias, aos 27′ do 2ºT (2-0)
Árbitro: Fernando Rappalini (Argentina)
Auxiliares: Juan Belatti e Diego Bonfa (Argentina)
Cartões amarelos: Calegari, Cristiano (FLU); Herazo, Márquez (MIL)