O Fortaleza arrasou o América-MG na noite desta quarta-feira, pela décima rodada da Série A do Brasileiro: 4 a 0. Os gols foram de Ederson, no primeiro tempo, além de David (dois) e Igor Torres, na etapa final. O time cearense foi para 18 pontos, mantendo o quarto lugar na tabela de classificação. O América permanece com 9 pontos, próximo da zona do rebaixamento.

Crispim, do Fortaleza, ajuda na marcação – Marina Almeida / América

A etapa inicial teve o Fortaleza dominante, criando as melhores oportunidades e quase fazendo um gol com Felipe, Ederson e, principalmente, Pikachu, com uma bola na trave. Assim, merecidamente, o time da casa chegou ao primeiro gol quando, após jogada pela direita, David dominou, cortou a marcação e tocou para Ederson pegar de primeira e fazer 1 a 0, aos 46 minutos. O gol teve um sabor especial para o apoiador. Afinal, nesta quarta-feira ele faz 22 anos e dedicou o gol à filha de seis meses. O América, muito recuado, só assustou uma vez, com Valoura.

Depois do intervalo, o Fortaleza manteve o domínio no campo e o América enfrentava dificuldades para avançar. Tanto que, aos 8 minutos, Valoura desperdiçou um chute de longa distância. Logo depois, aos 10, David fez o segundo gol do time cearense. Numa jogada pela direita, Azevedo tentou cortar com um carrinho, que acabou servindo de passe para Ederson. Ele tocou para David marcar . E foi David quem, mais uma vez, aos 16 minutos, anotou o terceiro tento do Fortaleza, numa falha de marcação do América. Pikachu chutou rasteiro e a bola foi até os pés do atacante, livre na área. Depois, virou goleada com o quarto gol , feito por Igor Torres, logo depois de entrar em campo.

FORTALEZA 4X0 AMÉRICA-MG

Data e horário: 7/7/2021 10ª rodada do Campeonato Brasileiro
Local: Arena Castelão, Fortaleza (CE)

FORTALEZA: Felipe Alves; Tinga, Benevenuto, Titi e Ederson; Felipe (Ronald aos 39′ do 2ºT), Crispim (Carlinhos aos 23′ do 2ºT), Vargas e Pikachu (Daniel Guedes, aos 23′ do 2ºT);  Robson (Romarinho aos 31′ do 2ºT) e David (Igor Torres aos 31′ do 2ºT). Técnico: Juan Pablo Vojvoda.

América-MG: Cavichiolli; Eduardo, Bauermann, Anderson e João Paulo; Ricardo, Valoura (Alê aos 35′ do 2ºT), Felipe Azevedo (Geovane aos 12′ do 2ºT) e Marcelo Toscano (Juninho aos 11′ do 2ºT); Rodolfo (Carlos Alberto aos 11′ do 2ºT) e Ribamar (Alan Ruschel, aos 23′ do 2ºT). Técnico: Vágner Mancini.

Gols: Ederson aos 46′ do 1ºT (1-0); David aos 10′ do 2ºT (2-0); David aos 16′ do 2ºT (3-0); Igor Torres aos 38′ do 2ºT (4-0)

Árbitro: Thiago Luis Scarascati (SP)
Auxiliares: Evandro de Melo Lima e Luiz Alberto Andrini Nogueira (SP)
VAR: Vinicius Furlan (SP)

Cartões amarelos: Ederson e Felipe (FOR); Carlos Alberto (AME)

Siga o Jogada10 nas redes sociais, TwitterInstagram e Facebook.